首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

马旅游部长否认中国游客来马手续费暴涨

发布时间:2016-03-23 08:32 来源:中国新闻网 作者:赵胜玉

  中新社吉隆坡3月22日电(记者赵胜玉)马来西亚旅游部长纳兹里22日在下议院回答议员提问时否认中国游客来马签证手续费暴涨。

  他指出,为吸引中国游客,马来西亚给予中国游客很多便利,包括推出免签登记系统以及电子签证,让中国游客在申请签证时更加方便。他表示,我们鼓励中国游客通过网络申请电子签证,而电子签证只需20美元手续费。但很多中国游客喜欢到马来西亚设在北京的一站式签证中心办理签证,纳兹里说,“通过签证中心申请签证的中国游客,除了需要缴付20美元的手续费,其服务费也从120元人民币增至200人民币。”

  据此间媒体报道,马来西亚副总理阿末扎希日前在下议院宣布,政府已经决定将中国游客签证费降低一半。

  纳兹里表示,该部计划2016年吸引203万中国游客来马。从2013年至2015年旅马中国游客人数分别是179万人次、161万人次和168万人次。

  马来西亚政府早前宣布,从3月1日起有条件免除中国游客赴马签证。(完)

【责任编辑:齐琪】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5丨这是个能改变你生活的游戏
    “高大上”的两会,“接地气”的红利。“五大发展理念”惠及你我生活。红利涌来,看你接不接的住!
  • H5丨掌上两会
    全国政协十二届四次会议开幕,全国两会正式启帷。代表、委员们“奏”出了哪些好声音?年轻人对两会有哪些期待?
  • 看中国“朋友圈”如何越来越大
    面对国内外的新变化、新特点、新趋势,我国将坚持开放发展,向世界展现出大国气象和战略布局的全球眼光。
1/3
中青在线网评
新闻排行榜