首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

江西赣州强降雨致5万多人受灾 2000多人被紧急转移

发布时间:2016-03-23 08:34 来源:新华网 

  原标题:江西赣州强降雨致5万多人受灾 2000多人被紧急转移

  新华社南昌3月22日电(记者吴锺昊)记者从江西省防总获悉,截至3月22日16时,强降雨已造成赣州市10个县(市、区)的103个乡镇近5.4万人受灾,2000多名群众被紧急转移。目前,江西正全力以赴组织防汛抗洪,最大限度减轻灾害损失。

  江西省防总统计,强降雨还造成10个县(市、区)4.59万亩农作物受灾,195间房屋倒塌,其中赣县受灾情况最为严重。截至记者发稿,各有关部门尚未收到人员伤亡报告。

  江西省水文局监测,19日20时至22日8时,赣州市平均降雨达123毫米,点最大降雨量为会昌县上官站320毫米,降雨笼罩面积达2.55万平方公里。

  受强降雨影响,赣江上游贡水、章水、桃江等10条河流和赣江干流吉安以上发生超警戒洪水,贡水葫芦阁站水位超警戒达3.09米;万安水库发生建库以来第三大洪水。

  22日零时左右,一艘采砂船被洪水冲走,撞上赣州绕城高速赣县南出口的义源大桥。采砂船被卡在桥下,造成桥面受损。事故发生后,相关部门立即赶赴现场进行救援。目前,赣县南高速出口以及义源大桥被临时封闭。

  受强降雨影响,22日7时40分,赣州市全南县S327寻茅线(寻乌-茅山)K178+000路段发生山体塌方,约1000立方米土石滚落阻断交通。经道路交通部门全力清理疏通,已恢复单向通行,预计23日18时可全面通行。

  据最新天气预报,22日晚至23日,赣州市和吉安、抚州两市南部都还将有较强雨水,局部将出现大到暴雨。

  目前,赣州市已宣布提前进入主汛期,气象、水文、铁路等部门先后发布应急响应或预警,应对集中强降雨。国家防总、江西省防总已派出工作组赴一线指导防汛。

【责任编辑:姜继葆】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5丨这是个能改变你生活的游戏
    “高大上”的两会,“接地气”的红利。“五大发展理念”惠及你我生活。红利涌来,看你接不接的住!
  • H5丨掌上两会
    全国政协十二届四次会议开幕,全国两会正式启帷。代表、委员们“奏”出了哪些好声音?年轻人对两会有哪些期待?
  • 看中国“朋友圈”如何越来越大
    面对国内外的新变化、新特点、新趋势,我国将坚持开放发展,向世界展现出大国气象和战略布局的全球眼光。
1/3
中青在线网评
新闻排行榜