首页 -- >> -- >> 热点
APP下载

云南:每人最高1300元创业培训补贴支持农民工返乡创业

发布时间:2016-03-12 15:01 来源:中青在线 作者:张文凌

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 张文凌) 记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,为支持农民工返乡创业,云南将打造10个以上农民工返乡创业园,被评为省级示范园的,省财政将给予100万元的资金扶持。农民工参加创业培训可享受最高1300元的创业培训补贴。

  为拓宽农村贫困人口就业渠道,云南省将公共就业创业服务扶持政策向返乡农民工延伸。以农村贫困劳动力为主要对象,通过全力开展转移就业实现增收脱贫,全年实现转移就业100万人。特别社云南25个边境县(市)、3个藏区县及贫困地区少数民族,以及“直过民族”劳动力培训和转移就业工作。在长三角、珠三角地区设立劳务服务工作站,开展劳务对接,促进跨省转移就业。

  同时,鼓励企业组织开展农民工培训,符合相关规定的给予培训补贴。按照《技能扶贫专项行动方案》,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”,预计2016年完成脱贫20万人以上,力争到2020年,通过实施技能扶贫专项行动,帮助100万贫困人口脱贫。

【责任编辑:齐琪】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>