首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

百位网络媒体总编辑喀什采风聚焦老城改造项目
“这是一座被幸福充满的城市”

发布时间:2016-01-08 08:43 来源:新疆网 作者:李卫疆

  1月7日,百位网络媒体总编辑看新疆活动进入第二天,团队来到喀什并参观喀什老城区改造项目。对于喀什老城区发生的翻天覆地的变化,大家纷纷发出惊叹。

  “我从他们的眼睛里看到了幸福”

  据了解,喀什市属高地震烈度区的城市,喀什老城的民居,大多都是生土老屋。2008年底,《喀什老城区危旧房改造综合治理项目方案》最终确定,由国家补助20亿元,自治区筹资10亿元,加上喀什地市两级政府配套资金和老百姓自筹资金,项目总投资逾70.49亿元。2009年,喀什老城区改造全面拉开大幕。

  如今,喀什老城区改造的绝大部分工程已然竣工,喀什老城面貌焕然一新,并成为国家5A级景区,老城的文化韵味也变得更加引人注目,数千户老城居民喜迁新居。

  “当我看着那个拉着艾捷克琴欢快地唱着歌的老者,我从他的眼里读出了幸福。这种幸福的眼神从老城的很多居民眼里都可以捕捉到。这座重新焕发生机的老城里,好像已经被幸福充满了。”浙江晨泰科技有限公司总经理林明光说,他希望能够有更长的时间住在这座城市里,去分享老城居民们的喜悦和幸福。

  “我从来没见过七旬老人能唱出欢快而高亢的歌。我们的生活变得越来越功利,得到的越多,心中的幸福感反面越少了,我希望会有一段相对长一点的时间,沉下来,让自己变得安静和知足。可以说在我去过的地方当中喀什最能满足我的这个需求。我回去要把我对喀什的感觉讲给更多的朋友听,让那些生活在东部沿海城市的人们也知道,新疆有一座被幸福充满的城市,可以让人安静下来,有更多的时间去思考生命的意义。”林明光在老城的阿图什巷购买了七八种干果,准备带回去分给朋友们,说要让大家也分享他的甜蜜和喜悦。

【责任编辑:姜继葆】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3
中青在线网评
新闻排行榜