首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

澳大利亚各州获权担保海外毕业生继续在澳学习工作

发布时间:2016-01-07 16:12 来源:中国新闻网 

  中新网1月7日电 据澳洲网报道,很多海外留学生希望在毕业后能够继续留在澳大利亚学习与工作,对此,移民官员6日宣布,各州将有权对这些留学生进行担保申请签证,来为澳大利亚留住海外精英。

  据报道,澳大利亚移民部官员6日提醒希望在毕业后继续留在澳大利亚的海外留学生指出:“作为吸引与留住特定技术领域海外人才政策的一项举措,澳大利亚各州及领地可以为他们提供担保。”

  据悉,澳大利亚各州可以对这些人才进行提名,并协助他们申请技术类签证。据了解,此前各州可以提名海外留学生来申请永居权。

  移民部还指出,若被提名者为研究生,那么他们的签证申请需要获得移民部的评估与批准。但这些通过各州提名的研究生则可获准申请更加广泛的职业,并申请190熟练劳工提名签证以及489熟练地区临时签证。

  但若毕业生持有各州担保的签证,那么他们今后在澳工作条件则会有所限制。例如,在南澳,如果你所从事的项目不仅限于本州,那么,你所开展业务的50%以上必须在南澳本土。与此同时,该程序还有其他的限制,诸如申请者必须为职业列表中熟练的工种。

  此外,在昆州,申请者必须持有硕士或者更高学位,并在近两年内毕业。同时,他们必须提供证据证明他们从事相关工作12个月。不止于此,他们还需提供足够的资金证明,去证明能够支撑他们今后在此的生活。

【责任编辑:郭艳丽】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3
中青在线网评
新闻排行榜