APP下载

云南发现1.8亿年前恐龙化石

发布时间:2015-12-08 08:58 来源:新华网

(文化)(1)云南发现1.8亿年前恐龙化石

   据专家现场初步鉴定推测为距今约1.8亿年“巨型禄丰龙”的化石(12月7日摄)。

  云南省禄丰县近日发现两具距今约1.8亿年的恐龙化石。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所专家7日现场初步鉴定推测,这两具恐龙化石分别为“巨型禄丰龙”和“许氏禄丰龙”。

  禄丰县国土资源局地质遗迹保护管理所所长王涛介绍,新发掘的这具“巨型禄丰龙”保存部分为背椎13个、荐椎3个、左右髂骨、坐耻骨、后肢全部、尾椎22个。在距离“巨型禄丰龙”约500米的另一处山坡上,禄丰县恐龙博物馆科考人员也在上月科考过程中发现一具“许氏禄丰龙”化石。

  据了解,1938年分别在禄丰县金山镇沙湾村与大冲村发现距今1.8亿年的恐龙化石,后经杨钟健教授研究,命名为“许氏禄丰龙”和“巨型禄丰龙”,它们是侏罗纪早期最早出现的恐龙之一。新华社记者姚兵 摄

【责任编辑:邓江秀】

【相关新闻】

【热点图片排行】