频道首页 -- >>在线课堂 -- >>正文

当当网原CTO熊长青:如何运用自有网络媒体开展营销

发布时间:2015-12-03 15:36 来源:中青在线 杨程

导读

“酒香也怕巷子深”,如何营销、如何获得客户,如何聪明地花钱?是每一个企业必须关注的。这期重点谈一下网络自有媒体的营销。

嘉宾介绍

主讲人:熊长青 春播生鲜电商合伙人;九枝兰网络营销云平台创始人;亦合资本合伙人;中欧国际工商学院 EMBA;卓越网、当当网原CTO

中青创课主题沙龙现场

课堂笔记(整理自现场实录)

今天给大家分享一下自己在创业过程中的一些实践和感悟。现在整个社会都在谈“互联网+”。企业首先需要在战略层面想清楚怎么互联网+,接下来就是互联网+的执行。而互联网营销就是必不可少的一环。

“酒香也怕巷子深”,如何营销、如何获得客户,如何聪明地花钱?是每一个企业必须关注的。这期重点谈一下网络自有媒体的营销。

企业的目标就是创造顾客 

企业的基本职能有两个:一个是营销,一个是创新。营销的本质是获得、保留和增强顾客关系。营销就是怎么样来获得消费者的注意力、认知、体验和口碑传播。企业经营的唯一目标就是创造顾客。

近几年,消费者花在媒体上的时间发生了变化。画了红圈的部分就是消费者花在在线媒体上的时间,比例已经超过50%。互联网成为了营销主战场。

互联网+营销的核心是什么?

第一,从互联网本质上来讲,它在信息获取,信息加工处理,信息传播方面成本极低,快速,覆盖人群大。

第二,互联网可以精准定位人群。比如,用户的行为。我们在网上浏览的足迹,实际上带着很多可用于精准定位受众的数据。再比如搜索引擎,通过网民表达需求的关键词来定位,而社交媒体则靠网民在朋友圈转发等,实现了信息的精准传播。

打一个比方,在互联网的时代,如果你不在线上做营销,无异于现在要跟上海的亲友沟通,不用电话和微信,还用传统写信这种方式,效率极低。

 

更多内容关注

【责任编辑:张敏】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>