首页 -- >> -- >> 资讯
APP下载

为贫困弱势受灾儿童提供生活及学习用品

中国儿基会“HELLO 小孩”公益项目启动

元旦春节期间首批爱心套餐将在湖南甘肃天津集中发放

发布时间:2015-11-26 19:20 来源:中青在线 作者:刘声

  启动仪式上,打工子弟学校——北京石景山黄庄学校的小朋友

中国青年报·中青在线记者刘声/摄 

  中青在线北京11月26日电(中国青年报·中青在线记者刘声)由全国妇联中国儿童少年基金会策划推出的公益项目“HELLO 小孩”今天在京启动。首批“HELLO 小孩”爱心套餐将于2016年元旦春节期间在湖南、甘肃、天津集中发放,为贫困弱势和因自然灾害、突发事故生活受到影响的儿童,提供日常和灾后应急所需的生活及学习用品。

  据中国儿基会副秘书长朱锡生介绍,目前我国约有6100万留守儿童、 3500万流动儿童、4000万生活在集中连片特困地区的儿童,他们的生存环境、教育环境、健康状况面临诸多问题和挑战。在应试教育的大背景下,传统教育方式一定程度上阻滞了孩子们爱幻想、有梦想的天性,给孩子们的健康成长、全面发展带来不利影响。

  中国儿童少年基金会副秘书长朱锡生介绍我国留守、流动儿童,4000万生活在集中连片特困地区儿童的生存状态  中国青年报·中青在线记者刘声/摄 

  据了解,“HELLO 小孩”公益项目将根据不同群体、不同层次儿童的需要,提供儿童文化公益产品、儿童航空科普实践、“小外交官”圆梦志愿接力、爱心套餐等四方面内容。其中,爱心套餐的日常套餐有18种学习生活必需品,灾后应急套餐还增加了灾后卫生防疫等必需品。两款爱心套餐的市场价分别为260元、380元,捐赠标准分别为200元和300元。为便于公众参与,项目开通了邮局、银行、微信、支付宝等多种捐赠参与渠道。项目由各地妇联组织收集受助儿童信息,通过项目管理信息系统上报,经中国儿基会审核后,爱心人士和单位可以指定捐赠对象。项目将采取整村推进、成片发放的方式,由妇联组织负责送到每个孩子手中。

  北京小学二年级6班学生表演诗朗诵《HELLO 你好》

中国青年报·中青在线记者刘声/摄 

  演员林永健、周冬齐夫妇携子林大竣出任项目爱心大使

中国青年报·中青在线记者刘声/摄 

  启动式上,来自北京小学的学生代表,不仅捐出压岁钱、零花钱,还精心创作一首诗歌《HELLO 你好》,表达了他们对同龄小伙伴的友爱之情和美好祝愿。全国妇联副主席、书记处书记、中国儿童少年基金会副理事长赵东花等领导出席启动式。

全国妇联副主席赵东花等领导与捐赠代表向受助儿童赠送“HELLO 小孩”爱心套餐

 中国青年报·中青在线记者刘声/摄

【责任编辑:郭艳丽】
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5丨暖闻周刊第13期
    我想跟你分享,城市的每一盏灯,都像是温柔的月亮,都是爱的避风港,扫一扫 看本期暖闻。
  • H5丨测测你的言值·探病篇
    看望生病的小伙伴,会不会说话尤其重要,雪中送炭or雪上加霜?扫一扫,来测测你的“言值”吧!
  • 视频丨《我在天地中》
    盛夏时节,花开全盛,月已圆满,折几杈青枝,置与豆蔻年华,茶则清润,茶杓婀娜
1/3
中青在线网评
新闻排行榜