首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

安倍与欧盟高层会谈 要求欧撤销对福岛食品限制

发布时间:2015-11-16 10:06 来源:中国新闻网 

  中新网11月16日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三当地时间15日白天在土耳其南部城市安塔利亚与欧盟委员会主席容克举行会谈,双方就加速推进日本与欧盟(EU)间经济伙伴关系协定(EPA)谈判的方针达成一致。

  此外,鉴于巴黎日前发生多起恐怖袭击事件,双方还确认将在反恐方面紧密合作。

  据报道,安倍在与容克的会谈中就EPA谈判表示:“想努力让(谈判)最晚在2016年早些时候达成基本协议。”容克回应道:“想加速推进谈判,希望能反映日本与欧盟的利益,拿出较好的结果。”

安倍向巴黎恐袭受害者致哀。

  安倍向巴黎恐袭受害者致哀。

  安倍就此次恐怖袭击强调:“这是对我们共同拥有并力图守护的价值发起的挑战。国际社会应团结一致给予坚决的谴责。”容克也表示:“这不仅是对法国的攻击,也是对各方共同价值的攻击。”

  安倍还提到当前的乌克兰局势,称“重要的是持续发出会坚决应对凭借实力改变现状的讯息”。但容克仅表示:“针对欧盟的应对,想在欧盟内部展开切实深入的讨论。”

  安倍还提出,希望欧盟放宽、取消因福岛核事故对福岛县产食品实施的进口限制。容克解释道:“计划11月底前在欧盟通过关于放宽、取消事宜的议案。将切实落实。”

【责任编辑:何欣】
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨“白毛女”回到了她的出生地
    2015年11月6日,大型歌剧《白毛女》在延安首演。70年后,白毛女回到了她的出生地—延安。
  • H5丨测测你的言值·光棍节特辑
    光棍节又来了!要想成功脱单,不仅需要“颜值”,更需要“言值”!你真的会说话吗?扫一扫,一起来测测自己的“言值”吧!
  • 视频丨11.11你怎么过?
    双十一,每年的11月11日,是年轻人的一个另类节日。因为这一天的日期里面有连续四个“1”的缘故,这个日子便被定为“光棍节”。
1/3
中青在线网评
新闻排行榜