首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

幸存者忆恐袭瞬间:吉他手逃走 手机铃声变死亡之音

发布时间:2015-11-16 10:04 来源:中国新闻网 

  一处遭遇恐怖袭击的电影院所在的伏尔泰大街,全部戒严。在法华人黄申平 供图

  巴塔克兰剧院入口处与剧院同名的咖啡馆招牌。 龙剑武 摄

  中新网11月16日电 据香港《文汇报》报道,巴黎恐袭事件已经造成132人遇难。亲历者回忆惊魂一刻,仍然是心有余悸。在巴塔克兰剧院,正在表演的吉他手发现场面异常即刻逃走,也有人因为手机铃声丢了性命。

  报道称,在巴塔克兰剧院恐袭发生一刻,美国摇滚乐队Eagles Of Death Metal正在舞台上卖力演出,强劲的音乐与闪烁的灯光将现场气氛推至高潮。不过鼓声未止,突然传出几声异常响亮的枪响,台上乐队成员发觉不妥,其中一名吉他手立即转身逃走。

  有现场的幸存者忆述袭击者一边开枪,一边对观众大叫“谁敢动就杀谁”。观众大惊之下纷纷躲避,屏息不敢作声。然而手机一响,就暴露了藏身位置,枪声便接踵而来。有人想跟其他观众起身逃走,但旋即传来一轮枪声,又被吓得缩了回去。

  幸存者维尔是乐队Eagles of Death Metal的歌迷,演唱会开始前最后一刻买到门票,当时觉得很幸运。演唱会进行到45分钟时,传来第一下枪响,他回头一看,看到两名持枪男子。维尔表示,听到其他观众还说笑,以为枪声是放爆竹。维尔清楚记得,其中一名枪手很年轻,穿着一件背心,事后才直到那是炸弹背心。

  另一幸存者拉巴朗说,当时有人从地上爬起来逃命,但子弹太密集又被迫趴下。他忆述,一名醉酒男子喃喃自语“我们都要死了”,旁边一对情侣立即低声喝止,以免暴露藏身地点,另外还有人中枪呻吟,情形非常恐怖。

【责任编辑:何欣】
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨“白毛女”回到了她的出生地
    2015年11月6日,大型歌剧《白毛女》在延安首演。70年后,白毛女回到了她的出生地—延安。
  • H5丨测测你的言值·光棍节特辑
    光棍节又来了!要想成功脱单,不仅需要“颜值”,更需要“言值”!你真的会说话吗?扫一扫,一起来测测自己的“言值”吧!
  • 视频丨11.11你怎么过?
    双十一,每年的11月11日,是年轻人的一个另类节日。因为这一天的日期里面有连续四个“1”的缘故,这个日子便被定为“光棍节”。
1/3
中青在线网评
新闻排行榜