APP下载

印尼少数民族挖掘亲人尸体打扮求好运(组图)

发布时间:2015-11-13 15:40 来源:环球网

  人们一般会遵循这样的古老传统:让死者安息。然而,印尼一个少数民族的习俗却反其道而行之,让人脑洞大开。据英国《每日邮报》11月11日报道,印尼苏拉威西岛的少数民族Torajan每三年会举行一次名叫Ma'nene的节日,庆祝内容包括把死去的亲人的骸骨挖出来进行清理和精心打扮,以此来纪念亲人,求亲人保佑自己。

  据报道,关于这个奇怪的节日的起源,有个生动的故事。据摄影师Agung Parameswara称,当地居民对他讲,100多年前,一名叫做Pong Rumasek的猎人在山上打猎时,发现了一具被遗弃的尸骨,随后用自己的衣服将其包好,好生下葬。后来,他说这具尸骨给他带来了好运。于是,这一做法就逐渐演变成了如今的传统习俗和节日。

  在当地语言中,Ma'nene节的意思是清理尸骨仪式,人们会将亲人的尸骨挖出来,进行清理和梳洗打扮,穿上新衣服,然后抬着棺木在村子里顺着一条直路走,让亲人的灵魂能接近神灵,受其保佑。

  据悉,该民族的葬礼也很讲究。人们很重视为死去的亲人举办体面的葬礼。而体面的葬礼的确很费钱,有些人甚至将一辈子的积蓄都用在自己的葬礼上。有的家庭为了攒钱给死去的亲人筹办好的葬礼,不得不在亲人死了好几年之后才为其办葬礼。葬礼一般持续好几天,筹办者会杀牛杀猪,确保亲人在极乐世界过得体面。

【责任编辑:郭艳丽】

1 2 3 ... 16 下一页

【相关新闻】

【热点图片排行】