首页 ->>
APP下载

《画框里的女人》杀青 范冰冰凄美剧照曝光

发布时间:2015-11-12 13:35 来源:新华网

  由恒大电影出品,法国导演查理·德莫(Charles De Meaux)执导,中国演员范冰冰、法国演员梅尔维尔·珀波(Melvil Poupaud)、国内知名男星黄觉、台湾著名演员金士杰,内地女星吴越等联袂主演的中法合拍片《画框里的女人》日前在新疆低调杀青。片方今日曝光了饰演乾隆皇后乌喇那拉氏的范冰冰一组凄美剧照,乌喇那拉氏满脸泪痕,神情哀伤,人物命运更添悲情色彩。

  法国导演历时五年精心磨砺

  多方考证打造古代文艺精品

  法国导演查理·德莫透露,5年前因机缘巧合在一家博物馆被一幅清朝皇后画像深深吸引,于是开始醉心研究东方文化。查理·德莫表示, 18世纪中后期,西方浪漫主义思潮兴起,而远在地球另一端的东方国度,在清朝宫廷,浪漫主义也开始萌芽,《画框里的女人》正是通过这样一个独特视觉,展现了在那个时期一个女人对爱情与自由的向往。

  《画框里的女人》集合了中法两国众多优秀艺术家,导演查理·德莫曾被联合国授予‘联合国人文导演’荣誉,有着‘法国的贾樟柯’之称;编剧米歇尔·费思勒创作的《帝企鹅日记》也曾拿下奥斯卡最佳纪录片。剧组在服化道方面更是精益求精,工作人员遍寻英国、印尼、内蒙、新疆等世界各地寻找最适合的素材,所有的小细节幕后人员都要经过反复的考证,力求最真实的还原历史,打造一部值得推敲的文艺精品。该片自开拍起就获得了业内外高度关注,法国文化部部长奥蕾丽·费利佩蒂女士访华期间还曾专程前往拍摄现场参观视察,并向剧组表达了殷切期望。范冰冰珀波首次搭档默契足

  西方视角探寻神秘宫廷往事

  电影《画框里的女人》以法国传教士画家王致诚为中国皇后画肖像画为故事主线,讲述了清朝乾隆年间一段古老神秘的宫廷往事。曾出演过《情人》、《追忆似水年华》等经典影片的法国演员梅尔维尔·珀波在片中扮演西洋画家王致诚,中国演员范冰冰饰演皇后乌喇那拉氏。两人首次合作便默契十足,珀波分享说范冰冰曾演过多位古代东方美人,因此常常向她请教中国古代人的行为习惯,拍戏时自己也曾和扮演的角色一样被范冰冰塑造的东方女子所吸引。查理·德莫在杀青时大赞范冰冰是自己心目中东方女性的典型代表,完美诠释了东方女孩独特的古典韵味。范冰冰也坦言《画框里的女人》不同于以往塑造的古装作品,看点不拘泥于宫廷斗争和华美服饰,该片无论是故事情节还是造型扮相,都有着西方人独特的视角的观察和体会,相信这样的中西碰撞会有不一样的火花。

  出品方恒大电影表示:“该片主要戏份早在一年前就拍摄完成,为了更好的呈现影片意境,真实还原导演追求的独特风光,剧组特别等待了大半年时间来补拍西域戏份。我们相信,《画框里的女人》是一部值得期待的文艺佳作。”据悉,该片日前已全部杀青,计划于2016年上映。

【责任编辑:袁瑞】

【相关新闻】

【热点图片排行】