首页 ->>
APP下载

ALICIA LEE·李坤2016春夏系列时装发布会

发布时间:2015-11-11 13:19 来源:中国经济网时尚

ALICIA LEE·李坤2016春夏系列时装

  中国经济网时尚讯 2015年11月1日,梅赛德斯奔驰-中国国际时装周期间,ALICIA LEE·李坤2016春夏系列时装发布会在751D·PARK北京时尚设计广场七九立方正式上演,设计风格一贯优雅中见中性、矛盾夸张中显冷静节制的独立设计师李坤首次带来创立三年ALICIA LEE最新系列来到北京,有代表着品牌以全新姿态屹立。都市感的现代T台被柔和的音乐和灯光包裹着,营造出一种复古的温暖感觉。

  充满哲学思维的结构

  整体上,这一季的设计依旧充满了结构感,露、透之间因造出丰富的空间,再次塑造了一个未来与复古、优雅与前卫结合的荒诞和谐系列,反映了在钢筋水泥的现代都市女性的俏皮、独立而又怀旧的情结。

  本季设计灵感来源于苏联艺术家El Lissitzky的艺术作品和建筑设计,面料方面,整个系列延续了去年春夏使用的高反光厚锻,在局部利用大量立体感很强的水溶蕾丝呼应,与厚锻的浑厚想对比,整体廓形厚重拙朴与El Lissitzky建筑几何感想结合。色彩方面,包豪斯丰富暖调色彩大胆对撞,在夸张中寻求和谐,同时利用蕾丝在原有裸肤色和其他颜色上进行重叠,迎合El Lissitzky时代的的悠远温情,艺术化的剥落感处理本身迎合了复古老旧的强调。在廓形方面,坚持充满未来感的光滑冷静的线条,同时调侃和探索男女身份,不经意间流露出品牌的前卫感。同时,李坤也从与全球最大的皮草供应商Saga Furs的合作项目中得到灵感,将皮草点缀在轻薄的夏装look中,更加丰富了质感与趣味性。

李坤与颜丹晨

  女星超模钟爱ALICIA LEE

  观看李坤的秀,可以发现众多国际知名模特聚首,包括多个独立设计师的缪斯形象国际超模王翠霞、米兰时装周新宠陶露、雌雄莫辨的中性男模王斌、首席超模李蔚语、双胞胎超模王晓婷和王晓倩、中国十大超模毛楚玉。并且令人耳目一新的是,虽然大模云集,但ALICIA LEE 却选用以周欢为首的几个新晋模特开场,一股前所未有的的清新之气直扑而来,继而随着几位熟悉的面孔纷纷出现,此次发布会沉稳的基调也奠定了下来。在众多新老超模的鼎力协作下,ALICIA LEE为观众们呈现了一场冷静沉着又充满张力的视觉盛宴。不仅如此,被称为“高颜值美女设计师”的李坤早已经成为一枚被媒体追捧的时尚icon,品牌ALICIA LEE如今早已拥有一批艺人拥趸,包含艾薇儿·拉维尼、林志玲、王珞丹、黄小蕾等。

李坤与鲍天琪

李坤与张瑶

  缘何她可以成为当今设计师品牌中为数不多的幸运儿,终究还是在于她坚持源于内心最真实表达的服装设计。她的设计常常充满精细的,使用最质朴的羊绒、羊毛、皮革面料,却往往打造出最丰富的肌理感;在质朴而简洁的流线设计中有着十足的结构设计,看似直线的设计中拥有金属元素、镶嵌的细节。在这个浮躁的快节奏社会下,你可以从她的设计中读出一种执念,始终坚持的一刻匠人精神——专注、精细。

  引领设计师崛起的时代

  纵观这两年的中国国际时装周,独立设计师品牌所占的比例已经超过了半数,中国过去由品牌主导时尚产业的时代逐渐被设计师品牌崛起的态势所改变,时尚产业的跨界融合也越来越普遍,正如ALICIA LEE发布会中,ALICIA LEE作为新锐设计师品牌与新兴互联网金融行业P2P的新锐品牌青蚨在线自然而然的携手,同样注重创新与时尚的两个品牌一拍即合,实现了资本与时尚的无缝对接。就本次发布会来看,相较传统服装品牌,新锐设计师李坤的

  品牌ALICIA LEE所表现出的设计感、国际化、成熟度让观者惊讶,也再次展现了今年崛起

  的独立设计师品牌的巨大发展前景。借由各大一线城市地标性商场及多家设计师集合店的平台,ALICIA LEE已拥有一批以年轻职业者为主的稳定目标群体,为越来越多在大都市生活的精英们提供时尚生活方式的各种可能。品牌仅仅创建三年,ALICIA LEE却在以有别于商业品牌的惊人速度飞速发展。在秀后采访中,设计师李坤表示,正如大部分独立设计师一样,ALICIA LEE在消费市场、加工渠道和产业链供应等方面仍有缺失,但是李坤相信这是一个引领设计师崛起的时代,独立设计师将成为中国服装行业未来的领路人,李坤说:“时尚本身不仅是衣服而已,更是生活方式和态度。我相信接下来中国的服装行业会不得不推出以前的捷径走上西方服装行业的道路,品牌以设计师为主导,资本与设计师结合,单打独斗的日子很快会成为过去。”

【责任编辑:袁瑞】

1 2 3 ... 9 下一页

【相关新闻】

【热点图片排行】