首页 -- >> -- >> 资讯
APP下载

中华慈善论坛关注商业创新

发布时间:2015-09-22 20:54 来源:中青在线 作者:王亦君

  中青在线讯 (中国青年报·中青在线记者 王亦君)为贯彻落实《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》(国发[2014]61号)、《中共中央宣传部 国家发展和改革委员会关于开展节俭养德全民节约行动的通知》等有关文件精神,落实培育和践行社会主义核心价值观,激发爱心企业在扶贫济困、为困难群众救急解难等领域发挥作用的重要契机,9月19日,中华慈善论坛(慈善X商业创新)在京举办。

  论坛以慈善x商业创新为主题,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进委员会、北京河南企业商会、北师大MBA联合会等共同协办。14家驻京企业商会及慈善企业家、爱心人士等,共同透析未来慈善与社会创新创业发展可能,并对我国慈善事业发展面临的新形势、新挑战和新机遇进行分析解读并建言献策。

  中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰指出,生态环境“是人类赖以生存的条件,是经济社会可持续发展的基础,是生态安全和粮食安全的保障”。大力推进生态文明建设,全面实现绿色经济发展是企业可持续发展的重要抓手,本次论坛关注商业在慈善中的作用,呼吁更多的爱心企业关注慈善,很有意义。

  论坛上,北京云南企业商会执行秘书长马骢代表与会商会宣读《节俭养德 全民节约行动“一张纸献爱心行动”倡议书》,呼吁各驻京商会及爱心企业家参与到这项爱心工程中来,为救助少数民族先心病儿童贡献一份力量。论坛还授予积极参与“一张纸献爱心行动”的爱心企业代表“最美公益人”荣誉称号。

【责任编辑:袁瑞】
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>