首页 -- >> -- >> 资讯
APP下载

人大与俄圣彼得堡国立大学联合创立俄罗斯研究中心

发布时间:2015-09-02 22:10 来源:中青在线 作者:诸葛亚寒

  中青在线北京9月2日电(中国青年报·中青在线记者诸葛亚寒) 今天,中国人民大学-俄罗斯圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心在北京揭牌成立。

  据介绍,该俄罗斯研究中心是为落实《<中俄睦邻友好合作条约>实施纲要(2013-2016)》、贯彻“中俄全面战略协作伙伴关系”、进一步加强两国交流,由中国人民大学和俄罗斯圣彼得堡国立大学联合发起创立的综合性学术机构,旨在进行科学研究、人才培养和文化艺术领域的交流和合作。

  研究中心实行中俄联席主任负责制,由中国人民大学与圣彼得堡国立大学各一位学校领导出任联席主任。联席主任通过管理委员会、顾问委员会和专家委员会对重大行政、学术、人才和文化交流活动进行决策。中心以两校学者为核心并延聘两国其他知名学者组成学术团队。中心以开展中俄关系智库研究、联合培养人才、开展中俄文化艺术交流与合作为战略任务。

【责任编辑:何欣】
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3