首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

土耳其一自杀式袭击者开车撞击警察哨所 引发爆炸

发布时间:2015-08-03 09:12 来源:环球网 作者:王莉兰

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台8月2日报道,土耳其当地时间8月2日凌晨,该国东部边境地区阿勒省发生一起自杀式袭击事件,造成2名安全部队人员丧生,数十人受伤。英国路透社消息称,袭击者驾驶着一辆装有两吨燃油的拖拉机撞向一处警察哨卡,引发爆炸。

  阿勒省政府8月2日也发表声明说,爆炸发生在当地时间8月1日晚间至2日凌晨,袭击者驾驶一辆装载着爆炸物的卡车冲向该省靠近伊朗边境的一个哨所,造成2名士兵身亡,24人受伤。路透社则称有31人在袭击中受伤。

  土耳其官方通报的消息称,袭击者是库尔德工人党成员。法新社消息也表示,一名自杀式炸弹袭击者将满载爆炸物的拖拉机开进军哨站,爆炸摧毁了该地区军事总部,袭击者是库尔德工人党的好战分子。

  土耳其政府称,最近一周,土耳其政府军对伊拉克北部的多个库尔德工人党基地展开轰炸,重创库尔德工人党游击队。伊拉克北部库尔德自治政府则要求土耳其 的库尔德工人党离开他们的地盘,以免战争殃及当地平民。

【责任编辑:陈思蓉】
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3