首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

北京一名男子公交站晕倒时脖子卡护栏致身亡

发布时间:2015-08-03 08:45 来源:北京晨报 作者:张静雅

  北京晨报96101现场新闻(记者张静雅) 昨天上午10点左右,一名60多岁的男子在广安门内公交站晕倒。倒下时,他的脖子正好卡在东侧的护栏里。路人帮忙报警后,警方和急救人员赶到现场时该男子已经身亡。据目击者称,事发时候这名男子正在等车,不知为何突然昏倒,当时身边没人陪同。目前,警方基本排除刑事嫌疑,具体死因仍在进一步调查中。

  昨天,北京晨报记者来到马路北侧的广安门内公交车站。据附近报刊亭老板称,男子晕倒的地点在车站东侧。报刊亭老板说,“男子就卡在公交站东面的角落里,整个脖子卡在白色的护栏里,头伸向辅路方向。”他称,当时正忙着做生意,不知道男子是怎么卡进去的。“男的看起来60多岁,身边没有人跟着,应该是在等公交车”。

  记者看到,事发地点的马路护栏有一处缝隙明显被拉宽,空隙明显大于15厘米,“当时他的脖子伸进了这个护栏里,头在外面露着,一动都不动。很多人围观,但没人敢上前,最后还是路人帮着报了警。很快消防员和民警就赶到了现场”。据目击者刘先生介绍,当时为了把男子的头从护栏里移出来,两名消防员使劲把护栏的缝隙向两边拉宽,费了很大劲才把这名男子从里面救出来。“人救出来后被平放在地上,脸都紫了。急救人员赶到现场时,这名男子已经身亡,就把他盖上单子拉走了”。

  据一名目击者称,这名男子当时正在等车,站着站着突然晕倒,然后身体向后倒去,头直接伸进了旁边的护栏里,“刚开始大家以为是天热中暑了,但是后来发现他一直没有站起来,才觉得出事儿了。也不知道是怎么了”。

  记者从警方处了解到,男子61岁,本市人。经过初步勘察排除刑事嫌疑,男子已经被送往法医处进行尸检,死因仍在进一步调查中。

【责任编辑:何欣】
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3