首页 -- >> -- >> 热点
APP下载

深圳全面推行生活垃圾分类减量

发布时间:2015-08-01 09:58 来源:中青在线 

  中青在线深圳8月1日电(中国青年报·中青在线记者武欣中)继2012年启动生活垃圾分类和减量试点之后,今天,《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》正式实施,这意味着,在深圳,生活垃圾分类和减量工作进入全民行动时代。

  为了让更多的人关注并参与到生活垃圾分类和减量,深圳市生活垃圾分类和减量志愿者服务队面向全市发布召集令,从校园、机关事业单位和社会各界中招募关注垃圾分类和减量并积极参与的人员,感兴趣的市民可登录深圳志愿服务信息平台报名。万科董事局主席王石等知名人士担任深圳市生活垃圾分类和减量推广大使。

  接下来,市区各职能部门将全面推开生活垃圾分类和减量工作,开展废电池、废荧光灯管专项回收处理行动,配置收集容器,启动“资源回收日”活动,探索建立废旧家具等大件垃圾收运处理体系,加快推进餐厨垃圾处理设施建设,推行集贸市场等果蔬垃圾就近就地处理,推行园林绿化垃圾就近就地循环利用,开展春节盆栽花卉的专项回收利用行动等。

【责任编辑:陈思蓉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3