首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

尼泊尔西部城市暴雨肆虐 死亡人数已达30人

发布时间:2015-07-31 09:19 来源:中国新闻网 作者:张子扬

  中新社加德满都7月30日电 (记者 张子扬)受近日暴雨和山体滑坡的双重影响,尼泊尔博卡拉市的卡斯机区(Kaski district)死亡人数已达到30人,多人失踪。

  尼泊尔警方30日透露了上述讯息。据了解,在卡斯机区的Majhgaun,发现共有23人在山体滑坡中遇难,6人失踪。

  与此同时,在Bhadauretamagi-5地区,泥石流掩埋了10座房屋,有5人死亡。在Dhikarpokhari地区,亦有两人遇难。

  警方称,当山洪来临时,迫使不少当地居民爬到更高的区域避险,眼睁睁看着房屋和家当被冲跑了。

  “从目前掌握的情势来看,伤亡人数还有可能上升,因为还有人或被埋在废墟中。”当地一名警官透露。

  7月以来,尼泊尔的雨季已导致多地出现山体滑坡,老旧房屋坍塌。有当地媒体分析称,受到“4·25”大地震的影响,多处山体出现松动,暴雨来袭后,造成山体滑坡和泥石流现象几乎难以避免。但由于政府财力有限,如何将山区居民转移到更安全的地方,发放足够的帐篷、食物和饮用水,仍将面临诸多难题。

  公开资料显示,卡斯机区覆盖了著名的安纳普尔纳山脉,这里的山峰秀丽,站在山顶可以俯视城市的大部分景色,亦是该国最佳旅游目的地之一。(完)

【责任编辑:陈思蓉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3