首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

卡梅伦警告偷渡者:英国不是“避风港”

发布时间:2015-07-31 09:18 来源:中国新闻网 作者:周兆军

  图为法国加莱警方阻拦偷渡者进入铁路。报道称,由于英国与法国政府未能及时拿出办法,解决大量偷渡者不断试图冲击隧道的问题,隧道管理者需向英法政府索赔。

  中新社伦敦7月30日电 (记者周兆军)在发生上千名偷渡者冲击英吉利海峡隧道事件之后,英国首相卡梅伦30日警告偷渡者,称英国不会成为非法移民的“避风港”,非法移民将被遣返。

  当地时间28日夜间,有至少1500名偷渡者试图从法国港口城市加莱一端冲击英吉利海峡隧道,试图通过隧道偷渡至英国。偷渡者冲击隧道的过程中有1人死亡。

  卡梅伦表示,英国政府将全力同法国合作来解决问题,英法两国已经达成协议,加强合作遣返非法移民。英国政府将采取一切措施保证英国的边境安全,同时会保障英吉利海峡的交通畅行。

  英国内政大臣特雷莎·梅表示,将紧急建筑新的围栏以阻止非法移民者的进入,并将投入700万英镑加强在英法海底隧道铁路的安保。

  欧洲隧道公司表示,自今年1月以来,已经拦截了约3.7万名企图从法国通过英吉利海峡偷渡到英国的非法移民,这一情况已经超过了该公司的承受范围。

  据国际移民组织7月10日公布的数据显示,今年已有大约15万非法移民和难民坐船经由地中海进入欧洲。欧盟国家对于如何解决难民问题也存在着分歧。欧盟先前提议成员国以人口、国内生产总值和失业率等为指标,按配额分担非法移民压力,但遭到法国等国强烈反对。(完)

【责任编辑:陈思蓉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3