首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

以色列通过针对绝食巴勒斯坦囚犯的“强制喂食法”

发布时间:2015-07-31 09:18 来源:新华网 作者:范小林 杨志望

  以色列议会30日通过了一项允许对绝食囚犯进行“强制喂食”的法案。以色列医学协会此后呼吁以医生不参与强制喂食,以媒体说联合国酷刑问题特别报告员等曾呼吁以议会不要通过“强制喂食法”。

  根据这项法律,如果医生认为继续绝食会威胁绝食囚犯的生命,或对该囚犯身体健康造成长期损害的话,以色列当局有权对囚犯进行强制喂食。

  以色列议会当天以46票同意、40票反对、34票弃权的结果通过了这项由内塔尼亚胡政府极力推动的法案。该法案已在6月14日获内阁批准。

  以色列医学协会在法案通过后发表声明,认为强制喂食是一种折磨,呼吁以色列医生不参与强制喂食。该协会还向以色列最高法院提起上诉,要求取消这一法律。据以色列媒体报道,联合国酷刑问题特别报告员等28日曾呼吁以色列议会不要通过强制喂食法。

  根据巴勒斯坦囚犯事务部的统计,目前约有6500名巴勒斯坦人被关押在以色列的18个监狱和拘留所中,其中很多巴勒斯坦人未经任何审判。一些被关押的巴勒斯坦人以绝食作为争取自由的抗争方式。以色列当局一直在这一问题上面临巨大压力。

  释放被以色列关押的巴勒斯坦囚犯是巴以和谈中的一项重要内容。巴方一直要求以色列释放巴勒斯坦囚犯,并以此作为与以方和谈的条件。去年3月,由于以色列拒绝按双方协议释放104名巴在押人员中的最后一批,导致巴以和谈再次破裂。 (记者范小林 杨志望)

【责任编辑:陈思蓉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3