首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

李登辉窜访日本 向“3·11”大地震灾区慰灵碑献花

发布时间:2015-07-27 09:04 来源:环球网 作者:王欢

  【环球网报道 记者 王欢】第7次窜访日本的李登辉7月26日前往日东北部宫城县岩沼市,向由日本“3·11”大地震废墟瓦砾建成的 “千年希望之丘”慰灵碑献花,并与灾民交流。

  日本共同社7月26日报道称,一直希望访问日本地震灾区的李登辉在深深鞠躬后,把鲜花供奉在慰灵碑前,还敲响了寓意慰灵和回忆的钟,悼念震灾死难者。在听取市长菊地启夫对地震和重建状况的介绍之后,李登辉表示,“真是不容易啊,你们很努力。辛苦了”。

  李登辉在现场勉励聚集而来的灾民称“为了生存要奋斗下去,为防备海啸一定要在沿海地带植树”,并与认真倾听的灾民们握手。一名50多岁的女居民对记者表示:“很受鼓舞。想同大家一起努力建设好城镇。”

  李登辉7月21日抵达日本,至此结束了6天的日本献媚行程。

【责任编辑:陈思蓉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 暖闻周刊第二期
    在雨中发一会儿呆,向那对甲虫情侣微笑一下。日子,尽可能从容起来。激情,请不要瞬间燃烧殆尽,留一点回忆给未来。
  • 视频丨贾玲到底该不该道歉
    因小品《花木兰》扮演者贾玲,在其小品创作中对花木兰这一形象的改编偏离了历史形象,而将自己推向了“道歉门”。
  • 机器轰鸣中的诗与歌
    从工人心中流淌出的诗,散发着独有的朴实和厚重,他们不是接地气,他们就是地气本身
1/3