首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

外交部回应我外交官在索马里被炸身亡:已获悉此事

发布时间:2015-07-27 09:04 来源:环球网 

  【环球网综合报道】据美联社7月26日消息,索马里首都摩加迪沙当地一家酒店26日遭到自杀式卡车炸弹袭击。索马里外交部长26日表示,爆炸已造成包括一名中国外交官在内的9人死亡。

  据报道,这家酒店是当地最安全的酒店之一,位于机场附近,包括中国在内的各国外交官也住在这家酒店。目前爆炸已经造成20人受伤,一名肯尼亚外交官也在爆炸中受伤。

  爆炸发生后,伊斯兰武装组织“青年党”称对此次事件负责,表示这是对非盟驻索马里特派团和和索马里政府军近期行动的报复。

  针对“外媒称爆炸已造成包括一名中国外交官在内的9人死亡”一事,环球网记者第一时间拨打中国驻索马里大使馆值班电话,使馆电话提示暂时无法接通。随后记者拨通中国外交部电话,外交部新闻司官员称已获悉此事,正在开会研究,暂无法正式向外公布更多信息。

【责任编辑:陈思蓉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 暖闻周刊第二期
    在雨中发一会儿呆,向那对甲虫情侣微笑一下。日子,尽可能从容起来。激情,请不要瞬间燃烧殆尽,留一点回忆给未来。
  • 视频丨贾玲到底该不该道歉
    因小品《花木兰》扮演者贾玲,在其小品创作中对花木兰这一形象的改编偏离了历史形象,而将自己推向了“道歉门”。
  • 机器轰鸣中的诗与歌
    从工人心中流淌出的诗,散发着独有的朴实和厚重,他们不是接地气,他们就是地气本身
1/3