首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

日本小型私人飞机失事撞民宅致3死5伤

发布时间:2015-07-27 08:43 来源:京华时报 

  据新华社电 日本警方26日证实,一架小型私人飞机当天上午起飞后不久失事,撞毁东京都调布市多处民宅,造成3人死亡、5人受伤。

  东京消防厅介绍,失事飞机为一架单引擎、5人座飞机,当地时间上午11时(北京时间10时)前后坠毁,造成5处民宅和2辆轿车起火燃烧。

  当地媒体报道,这架飞机从距失事地不远的调布市机场起飞,原定飞往东京以南约100公里的伊豆岛。

  一名82岁当地居民说:“这个地方(失事地)靠近机场,但我感到惊讶,因为之前从来没有发生过飞机失事。”

  “我看到飞机起飞,但没有看到坠落,”另一名目击者说,“突然,听到一声巨响,然后就看到冒烟了。”

  日本广播协会电视台播放的画面显示,飞机失事后只有尾翼保持完整,所撞的民宅烧得只剩架子,周边几处民宅也受损严重,消防队员正努力扑灭大火,营救周边人员。

  日本广播协会电视台报道,机上2人死亡,其余3人受伤,被救出并送往医院;一处被撞民宅中的一名女子死亡,另有两人受伤。

  日本时事通讯社报道,死者中包括失事飞机飞行员。

  “一开始,听到地面震颤,我以为是一辆大卡车撞进隔壁住宅,然后就看到了猛烈的大火,”一名女性目击者告诉电视台,“火势太猛了。”

  日本警方正就飞机失事过程中是否存在过失行为展开调查,日本运输安全委员会已经派遣3名调查员到现场勘查。

  根据日本气象厅数据,事故发生时周边天气情况良好,可视度高。

【责任编辑:陈思蓉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 暖闻周刊第二期
    在雨中发一会儿呆,向那对甲虫情侣微笑一下。日子,尽可能从容起来。激情,请不要瞬间燃烧殆尽,留一点回忆给未来。
  • 视频丨贾玲到底该不该道歉
    因小品《花木兰》扮演者贾玲,在其小品创作中对花木兰这一形象的改编偏离了历史形象,而将自己推向了“道歉门”。
  • 机器轰鸣中的诗与歌
    从工人心中流淌出的诗,散发着独有的朴实和厚重,他们不是接地气,他们就是地气本身
1/3