首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

为生儿子怀二胎 宁波一女子诞下四胞胎女儿

发布时间:2015-07-27 08:02 来源:京华时报 

  据宁波晚报报道什么是幸福的烦恼?29岁的赵颜对此深有体会。今年4月她二胎生下了四胞胎女儿,加上17个月大的大女儿,家里一下子有了5个“千金”。一个月花在孩子身上的钱就要五六千元,对于务工的一家人来说,在感受满满幸福的同时也倍感压力。

  昨天中午,宁波市镇海区骆驼街道骆兴村,赵颜一家租住在这里一栋独立的小楼。赵颜的房间在一楼,孩子的奶奶和姑姑都在帮着一块儿带孩子。

  孩子多,怎么保证喂奶时不遗漏?赵颜怕自己记不住,特地准备了一个笔记本,上面记录了每个孩子的吃奶时间和量。

  赵颜和老公都是河南人,来宁波打工有10多年了。自从有了一个女儿后,两人原本是想要再生个儿子。

  赵颜记得,一开始到医院检查时,说是三个孩子,医生还建议她减胎,家人都不舍得。为了节省费用,她后来回到了老家生孩子。

  剖腹产手术前还做过检查,仍旧说是3个,最后生出来4个,让她和医生都感到很意外,“可能是孩子多给遮住了,没能拍出来”。4个孩子的重量都只有3斤多。

  这么多孩子,赵颜和父母带不过来。最近她回到宁波,公公婆婆都在这里打工,老公的4个姐妹也在,可以帮着带孩子。

  5个孩子,夜里是这么过的:赵颜带两个,婆婆带两个,剩下的大女儿交由另外的家人带,赵颜说,她晚上只能睡5个小时。

  赵颜的公公已经给4个孩子取好了名字,分别是心平、心如、心悦、心梦。对于这么多孩子的到来,尽管觉得压力大,但老人还是蛮开心。“顺其自然,生男生女都一样。”孩子的奶奶说,会尽全力带大孩子。

  自从怀孕后,赵颜没有再去上班,现在全靠老公和公公在建筑工地打工养家。“头两个月,4个孩子光纸尿裤一个月就要一千多元,现在是两天吃光一罐奶粉。”她说,大女儿每个月的奶粉钱加吃饭,开支也在一千元左右。曾经有人建议她送掉一个孩子,家人都没有同意。

  前几天,村委会的工作人员上门走访时,得知她生了4个孩子压力不小,就将这条消息发到了微信朋友圈。当地一些热心人看到后,主动上门送来尿不湿、衣服和一些钱,还有人给他们家装了一个净水器。

  相关资料显示,全世界每出生70.5万人才会出现一例男女各异组合的四胞胎,而全男或全女四胞胎则要出生352.5万人以上才可能出现一例。赵颜觉得,能生出四胞胎可能跟遗传有点关系:老公的两个妹妹是双胞胎,老公的舅舅家也有一对。

【责任编辑:齐琪】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 暖闻周刊第二期
    在雨中发一会儿呆,向那对甲虫情侣微笑一下。日子,尽可能从容起来。激情,请不要瞬间燃烧殆尽,留一点回忆给未来。
  • 视频丨贾玲到底该不该道歉
    因小品《花木兰》扮演者贾玲,在其小品创作中对花木兰这一形象的改编偏离了历史形象,而将自己推向了“道歉门”。
  • 机器轰鸣中的诗与歌
    从工人心中流淌出的诗,散发着独有的朴实和厚重,他们不是接地气,他们就是地气本身
1/3