首页 ->> 新闻频道 ->> 新闻图片 ->> 正文
APP下载

仰望星空的地球之眼

发布时间:2015-07-25 08:54 来源:新华网

   近期,人类通过大型天文望远镜对宇宙的探索有了许多令人欣喜的进展。

   美国航天局7月23日宣布,天文学家通过开普勒太空望远镜发现了迄今为止与地球最相近的宜居带行星。一名俄罗斯投资家20日宣布,将提供1亿美元资金给物理学家斯蒂芬·霍金等科学家主持的项目。该项目计划利用大型天文望远镜等设备探索外星智慧生命。新项目和新发现层出不穷,不断带给人们新的惊喜和鼓舞。而这些项目的最大“功臣”正是散布在世界各地的大型天文望远镜。

   它们不断为人类提供着宇宙深处的各类影像,本身却鲜少被人注意。其实,这些时刻仰望星空的地球的眼睛,自己也是一道美丽的风景。

(国际·编辑连线)(1)仰望星空的地球之眼

  这张拼接照片显示的是2014年12月19日在美国夏威夷大岛冒纳凯阿火山顶拍摄的凯克望远镜(中间两座)。冒纳凯阿火山上现有12台天文望远镜,其中最大的是直径10米的凯克望远镜(Keck Telescopes)。 新华社记者朱炜摄

【责任编辑:郭艳丽】

1 2 3 ... 15 下一页

【相关新闻】