首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

世界电游巨头任天堂总裁去世 年仅55岁

发布时间:2015-07-13 10:30 来源:环球网 作者:白雪

  【环球网报道 实习记者 白雪】据法新社7月13日消息,全球最大电子游戏机制造商任天堂公司总裁岩田聪11日因胆管癌去世,年仅55岁。

  任天堂京都公司表示,岩田聪在去世之前还在领导公司的周转投标项目。

  据了解,任天堂株式会社于1889年9月23日成立,是电子游戏业三巨头之一。曾推出超级马里奥和俄罗斯方块等风靡全球的电游。 岩田聪毕业于东京工业大学,2002年5月就任天堂公司第四任总裁,他曾经提倡的"开发简单好玩游戏"的理念为任天堂带来了丰厚的回报。

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨明星爱情要说永远,有多难?
    一直以来,关于娱乐圈明星的花边新闻,绯闻丑闻从未“消停”过,一代情歌王子陶喆被爆婚后出轨,声泪俱下的道歉发布会,PPT进行事件综述的表现方式,着实抢占了本周的头版头条。在娱乐圈想说“永远”,真的这么难吗?
  • 《我眼中的抗战老兵》征文活动开启
    历史不应被世人忘记,抗战老兵的荣光更不能褪色!今年是反法西斯战争胜利70周年,我们诚邀您分享您与抗战老兵的故事。
  • H5丨这个创新不太冷
    互联网+社会创新并不高冷,它是很有人情味儿的。这些idea让我们的生活更加便利,更为残障人士和特殊群体带来了无限可能。
1/3