首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

10名朝鲜士兵越过韩朝军事分界线 韩军鸣枪示警

发布时间:2015-07-13 10:30 来源:环球网 作者:韩梅

  【环球网报道 实习记者 韩梅】据法新社7月12日报道,韩国政府表示,有10名朝鲜士兵穿越朝韩军事分界线,韩国士兵随即对其鸣枪示警。这是今年首次出现这样的冲突。

  据报道,韩国国防部称,周六(11日)上午,在位于韩国首都首尔东北方向的铁原市有10名朝鲜士兵穿越了朝韩军事分界线。此次冲突并没有引发交火,朝鲜越境士兵未做反击便随即撤退。

  报道称,近年来朝韩双方在边界地带已发生多次冲突,其中伴有交火发生。但韩国国防部一名官员表示,这次朝鲜士兵越境事件是2015年以来,韩国士兵首次向越境朝鲜士兵鸣枪示警。

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨明星爱情要说永远,有多难?
    一直以来,关于娱乐圈明星的花边新闻,绯闻丑闻从未“消停”过,一代情歌王子陶喆被爆婚后出轨,声泪俱下的道歉发布会,PPT进行事件综述的表现方式,着实抢占了本周的头版头条。在娱乐圈想说“永远”,真的这么难吗?
  • 《我眼中的抗战老兵》征文活动开启
    历史不应被世人忘记,抗战老兵的荣光更不能褪色!今年是反法西斯战争胜利70周年,我们诚邀您分享您与抗战老兵的故事。
  • H5丨这个创新不太冷
    互联网+社会创新并不高冷,它是很有人情味儿的。这些idea让我们的生活更加便利,更为残障人士和特殊群体带来了无限可能。
1/3