首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

不孤单的旅程:渐冻人在朋友协助下“跑”完5公里

发布时间:2015-07-13 10:09 来源:中国新闻网 

  中新网7月13日电 据外媒报道,芝加哥唐人街5公里暨青少年赛跑活动11日举行,去年12月被诊断中肌萎缩性脊髓侧索硬化症(渐冻人症)的贝德洛坐在推车上,在友人轮流协助下完成了五公里赛程,成为比赛中动人的画面。

  主办经理薛安妮指出,今年5公里路跑有约850人参与,加上儿童和青少年,参与者超过900人。她说,患渐冻人症将面临十分孤单的旅程,她希望透过此举传达大家对贝德洛的关心。

  贝德洛坐在推车上“跑”完全程,他的太太克蕾丝尔丝基表示, 贝德路未患病前十分活跃,还参加过马拉松赛。

  11日,在友人的协助下,贝德洛再度感受到路跑的活力。随后,他还要参加为渐冻人募款的路跑。

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨明星爱情要说永远,有多难?
    一直以来,关于娱乐圈明星的花边新闻,绯闻丑闻从未“消停”过,一代情歌王子陶喆被爆婚后出轨,声泪俱下的道歉发布会,PPT进行事件综述的表现方式,着实抢占了本周的头版头条。在娱乐圈想说“永远”,真的这么难吗?
  • 《我眼中的抗战老兵》征文活动开启
    历史不应被世人忘记,抗战老兵的荣光更不能褪色!今年是反法西斯战争胜利70周年,我们诚邀您分享您与抗战老兵的故事。
  • H5丨这个创新不太冷
    互联网+社会创新并不高冷,它是很有人情味儿的。这些idea让我们的生活更加便利,更为残障人士和特殊群体带来了无限可能。
1/3