首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

最易和同学结婚的专业:男护士女工程师在最抢手?

发布时间:2015-07-13 10:09 来源:广州日报 

  对于即将步入大学的同学来说,选择专业已经是够令人头痛的事情。然而,近日美国一家研究所披露出来的数据,可能会令同学们又多了一重考虑:选择大学专业的同时,你也许也是在选择未来的人生伴侣。

  和同学结婚超过10%

  美国“价格经济学”博主丹·科普夫分析了美国的人口统计数据,结果发现,美国人与大学同专业同学结婚的比例实际上相当高。

  2012年美国社区调查的统计数据显示,接近一半的美国人已婚。其中,约28%年龄在22岁以上的已婚夫妇夫妻双方都是大学毕业生。

  科普夫进一步分析数据发现,在美国高校50个人数最多的专业中,两人都是大学生的夫妻中有超过10%是同专业同学。

  神学、科学、药学生最常与同学结婚

  随着专业的不同,同学结婚的比例也有高低。科普夫表示,在本科专业中,神学专业的学生和同学结婚的比例最高,达到21%;其次是科学(18%)、药学(17%)、音乐(17%)、电脑科学(15%)、教育(15%)、商业管理(15%)和商学(15%)。

  男护士、女工程师在同学中最抢手

  在美国高校和同学结婚比例最低的是家庭和消费者科学专业,只有1%;其次是交流障碍科学与服务专业(2%)、人力资源管理(4%)、语言和戏剧教育(4%)、特殊需求教育(4%)、社工(4%)以及法语、德语、拉丁语和其他常见外语专业(4%)。

  有趣的是,在那些男女生比例差异越大的专业中,那些属于少数比例性别的学生,比如说男护士或者女工程师,和同学结婚的可能性越高,比例分别高达43%和39%。

  当然,大多数人上大学是为了学到更多的知识,为将来的事业发展打好基础。也有人上大学是为了推迟或者提早进入社会。

  然而,你选择的专业不同,有可能也会影响到你是否会碰上未来的人生伴侣。

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨明星爱情要说永远,有多难?
    一直以来,关于娱乐圈明星的花边新闻,绯闻丑闻从未“消停”过,一代情歌王子陶喆被爆婚后出轨,声泪俱下的道歉发布会,PPT进行事件综述的表现方式,着实抢占了本周的头版头条。在娱乐圈想说“永远”,真的这么难吗?
  • 《我眼中的抗战老兵》征文活动开启
    历史不应被世人忘记,抗战老兵的荣光更不能褪色!今年是反法西斯战争胜利70周年,我们诚邀您分享您与抗战老兵的故事。
  • H5丨这个创新不太冷
    互联网+社会创新并不高冷,它是很有人情味儿的。这些idea让我们的生活更加便利,更为残障人士和特殊群体带来了无限可能。
1/3