首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

澳房地产市场近期交易炽热 1/3新房被外国人买走

发布时间:2015-07-13 10:07 来源:中国新闻网 

  中新网7月13日电 据外媒13日报道,澳大利亚悉尼的房地产市场近来交易炽热,房地产价格上升幅度达到双位数。造成这种现象的原因包括利率处于历史低点、人口急速增加、供应量严重不足、有利于房地产投资者的税制,以及亚洲资金的涌入。

  报道称,随着土地价格越来越昂贵,发展商开始建造更多公寓单位,导致有地住宅数量被超越,但由于公寓的完工日期较长和供不应求,意味着新买家还须等上一段时间才能住进去。

  新南威尔士大学房地产经济研究员斯特普尔顿估计,年底之前悉尼将出现13000个新公寓单位。未来三年每年平均也会出现28000个新单位,比历史平均数多出一倍以上。

  斯特普尔顿认为,一旦新单位建成,房地产价格飙升的趋势将受到抑制。

  要抑制房价不能指望贷款利率上升。澳洲中央银行行长斯蒂文斯最近形容悉尼房地产市场“疯狂”,但由于澳经济萎靡不振和通货膨胀率偏低,央行把利率调降至2%的历史新低水平。

  监管当局只好向银行施压,要它们制定更严格的房屋贷款条例,但成效不大。

  投资房地产的回报偏高,也助长了投资趋势。悉尼的租金回报率约4.2%,处于10年来的低水平,但仍高于定期存款的2.5%,以及10年期政府债券的3%。

  政府数据显示,澳全国的新房地产,三分之一被外国人买走,这些房地产主要位于悉尼市区和墨尔本。

  房价不断飙升,令悉尼人担心他们的孩子可能永远也无法实现拥屋梦想。

  但新南威尔士政府却不太愿意抑制价格飙升,因为这无疑是在打击政府收入。过去一年新州政府的印花税收入破纪录,达到73亿澳元。

  联邦政府也面对压力,被要求修订给予房地产投资者减税优惠的措施,以缓解具投机性质的需求,但总理阿博特已拒绝修订该措施。

  澳国会正在举行公开听证会,以探讨如何确保所有澳洲人都得到拥屋的“平等机会”。但心急的首次购屋者还须等上一段时间,因为听证会的结果要到年底才会公布,之后要把建议变成法律也须更多个月的时间。

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨明星爱情要说永远,有多难?
    一直以来,关于娱乐圈明星的花边新闻,绯闻丑闻从未“消停”过,一代情歌王子陶喆被爆婚后出轨,声泪俱下的道歉发布会,PPT进行事件综述的表现方式,着实抢占了本周的头版头条。在娱乐圈想说“永远”,真的这么难吗?
  • 《我眼中的抗战老兵》征文活动开启
    历史不应被世人忘记,抗战老兵的荣光更不能褪色!今年是反法西斯战争胜利70周年,我们诚邀您分享您与抗战老兵的故事。
  • H5丨这个创新不太冷
    互联网+社会创新并不高冷,它是很有人情味儿的。这些idea让我们的生活更加便利,更为残障人士和特殊群体带来了无限可能。
1/3