首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

大领导外语有多强?光看英语还不够

发布时间:2015-07-11 10:32 来源:海运仓内参微信公众号 

  摘要 海运仓内参中共领导人很多是外语高手,时不时“秀”两手的情况很普遍。在外交场合的非正式环节,说一门对方的母语能让主宾之间距离拉近,营造轻松的氛围。有些时候,说外语也是领导人表达推动对外开放立场的巧妙方式。前阵子,李克强在瑞士达沃斯出席“世经论坛工商理事会代表对话会”,会后李克强被各位工商大佬团团围住,李克强直接和他们用英文对话,被赞“Excellent!!”(太棒了)

李克强在香港大学用英语发表演讲

  这不是李克强第一次在公开场合“秀”英语了,广受传播的还有李克强在香港大学百年校庆时的演讲,以及在罗马尼亚访问时与华为在当地员工的交谈。

  中共领导人中,很多都是外语高手,像李克强那样时不时“秀”两手的情况很普遍。在外交场合的非正式环节,说一门对方的母语能让主宾之间距离拉近,营造轻松的氛围。有些时候,说外语也是领导人表达推动对外开放立场的巧妙方式。

【责任编辑:陈思蓉】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨明星爱情要说永远,有多难?
    一直以来,关于娱乐圈明星的花边新闻,绯闻丑闻从未“消停”过,一代情歌王子陶喆被爆婚后出轨,声泪俱下的道歉发布会,PPT进行事件综述的表现方式,着实抢占了本周的头版头条。在娱乐圈想说“永远”,真的这么难吗?
  • 《我眼中的抗战老兵》征文活动开启
    历史不应被世人忘记,抗战老兵的荣光更不能褪色!今年是反法西斯战争胜利70周年,我们诚邀您分享您与抗战老兵的故事。
  • H5丨这个创新不太冷
    互联网+社会创新并不高冷,它是很有人情味儿的。这些idea让我们的生活更加便利,更为残障人士和特殊群体带来了无限可能。
1/3