首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

国人出境游火爆 英媒普及接待中国游客之道

发布时间:2015-07-09 09:27 来源:新华网 作者:欧飒

  暑假来临,又有不少人加入出境游行列。英国《每日邮报》注意到中国人出境游的火爆,7日刊登文章,为英国酒店经营者吸引中国游客支招。

  文章写道:“今年预计有1亿中国人出境度假,世界各地的酒店业者在作出更多调整,以确保酒店‘对中国游客友好’。”《每日邮报》建议酒店在客人用餐时提供热水,在房间里准备电热水壶,因为中国客人可能需要泡面;提供中文菜单和酒店信息;侍者学习中文,优先服务最年长的人或受教育程度最高的人。让人困惑的是,优先服务受教育程度最高的人这个建议不知是根据什么提出的?又怎么判断谁受教育程度最高呢?

  文章还建议,指某个地方时,要伸出整个手掌,别只伸一根手指;递名片要用双手奉上;不要安排客人住4楼或号码带数字4的房间;见到中国游客时,应礼貌问候,但不要有任何身体接触。准备去英国度假的朋友,你觉得这些建议靠谱吗?是否希望酒店采纳这些建议呢?(欧飒新华社微特稿)

【责任编辑:陈思蓉】
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3