首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

美媒称微软将裁员7800人 因手机业务不佳

发布时间:2015-07-09 09:26 来源:中国新闻网 

  资料图:当地时间1月22日,微软在美国举行发布会,正式发布了Windows 10消费者预览版。

  中新网7月9日电 据《华尔街日报》报道,微软(Microsoft Co. ,MSFT)当地时间周三(8日)表示,将裁员至多7800人,并对诺基亚(Nokia)业务减记76亿美元,作为该公司重组经营不善的手机硬件业务的一部分。

  微软表示,将录入7.5亿美元至8.5亿美元的重组费用。该公司预期这些举措大致将于今年年底前完成。

  微软近期警告称,计划在智能手机业务和其他硬件部门削减成本。去年,处于困境的诺基亚部门曾宣布裁员数千人,成为微软历史上最大规模的裁员行动。

  另据报道,6月30日,微软与美国在线正式宣布就广告业务达成十年的合作协议。根据协议规定,将由美国在线负责出售微软公司产品上的直显、移动以及视频广告。这意味着微软将大举退出广告业务。

【责任编辑:陈思蓉】
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3