首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

八旬老太带狼狗在公园放羊 管理员敢怒不敢惹(图)

发布时间:2015-07-09 08:36 来源:大河网 

  老太太的羊在公园的廊道处吃草

  老太太将一棵小柳树拉弯让羊吃上面的叶子

  阅读提示

  最近的一个多月里,郑州市西流湖公园里经常出现一位老太太的身影。她赶着4只羊到草坪上吃草,到树林里吃树叶啃树皮,身边还有一条大狼狗保驾护航。游人见了纷纷躲避,公园管理员见到她,也不敢贸然上前阻止,只能叹气摇头。

  老太带着狼狗到公园放羊

  7月8日上午8时许,在建设路西流湖公园南园东北角的清荷园内,记者见到了这名头发花白的放羊老人。老太太正赶着一大三小4只羊在公园草坪上放牧。一只大狼狗,在老人和羊群周围来回转悠。

  老人赶着羊群走到湖边土坡上的廊道后,便坐在廊道的围栏上,让羊群吃廊道两侧树木的叶子。大狼狗则守在一边,警惕地观望四周。老太太见羊群无法吃到高处的树叶,伸手将一棵小柳树拉弯下来,让羊吃上面的叶子。

  看到羊群把草坪啃得高低不平,把小树叶子吃得稀稀拉拉,到公园晨练的李师傅十分生气,捡起一根小木棍试图把羊群赶走,冷不防那只大狼狗蹿出来狂叫不止,吓得李师傅不敢轻举妄动。

  游人、管理员敢怒不敢惹

  上午9时许,4只羊吃饱后,老人赶着它们返回。一路上,羊群在公园的道路上,拉下许多黑色的粪蛋。

  面对记者的采访,放羊老太太置之不理,最终从土坡边上的一条小路,出了公园。

  放羊老人离开后,一些在公园晨练的市民,开始向管理员李师傅抱怨起来。“她带着大狼狗到公园里放羊,你们得管管呀,毁绿不说,万一狼狗咬伤人咋办?”一名姓宋的先生说,他家住在公园附近的中原区柿园村里,常到公园里锻炼身体。早在一个多月前,他就看到这个老太太赶着羊群到公园里放牧。

  一名姓张的女士说,放羊的老人住在柿园村,80多岁,可能听力不太好。

  “每次见她赶着羊进来,我们都会大声制止,却不管用,再说,羊群身边有狼狗跟着,谁也不敢过去驱赶。”管理员李师傅说,老太太天天赶着羊到公园吃草啃树皮。(大河报记者李岚文图)

【责任编辑:齐琪】
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3