首页 -- >> 微微青年-- >> 中青体育
APP下载

【屾风点火】NBA总决赛,是黑是蜜又如何?

发布时间:2015-06-18 09:11 来源:轻体育 杨屾

  NBA总决赛:勇士4-2击败骑士夺得总冠军 CFP供图

  局已定,詹姆斯和勇士的队员、教练握手、拥抱——完全可以想象,国内又有两种截然不同的声音响起。

  詹蜜:“詹姆斯太不容易了。”

  詹黑:“假、装,掐半拉眼角也瞧不上他。”

  库黑、库蜜,汤黑、汤蜜,应该也不外乎如此。

  骑士,我更想表达、也更欣赏的是另一个细节。在整个颁奖过程中,骑士现场球迷发出的唯一一次嘘声,送给的是NBA总裁亚当·萧华,而不是为他们献上精彩表演的两支球队中的任何一支。美国篮球文化中,早已不局限于黑与蜜、胜与败的尊重,让我即便不在现场,也能通过电视转播、前方同行传递出的信息感受到。于是,颁奖仪式上,球迷可以对“唯利是图、不肯减少常规赛场次”的联盟发出不满,但绝对要对通过努力赢得胜利的一方表达尊重,如果你是“异类”,大可以离开球馆。

  :某篮球评论员被球迷微博私信,大赞他力挺詹姆斯,球迷得到的回复是:我呀,我还真不是支持你詹,但也不支持他库,也不支持他科,也不支持他登。我谁也不支持,谁也不反对。我的立场是随便,爱谁赢谁赢……你们打、你们打,我不搀和啊。

  ,一个人不是不可以有立场、有情怀,但你是某蜜,我是某黑,就要互相攻击、互相谩骂,实在没必要。说回我CBA也是一样,支持家乡球队没错,骂客队八辈祖宗,什么难听骂什么,不管是假借发泄之名,还是其他什么理由也好,归根结底只能说你自己“凳次”太低。人家不会因为你的黑、你的蜜怎么样,该怎么打球怎么打球,该怎么生活怎么生活。

  我更愿意把今天,仅仅看做一个篮球赛季的结束,黑、蜜们也可以从今开始,消停一段时间了。

  (部分图片源于网络)

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5|“朱日和大战”中的青春面孔
    “跨越-2015·朱日和A”实兵演习落下帷幕。面对“强敌”,南京军区某摩步旅的官兵们有怎样的表现?
  • H5丨冬奥会改变你的生活
    2022年,北京还能再次成为奥运东道主吗?我们无需再向世界证明中华民族的崛起。我们期待的是,奥运改变生活!
  • 视频丨“卧底”的那些事儿
    2015年高考的第一天,但就在第一场考试开始没多久,南方都市报新闻客户端、官方微信公号同时发布的这篇文章迅速引起关注。
1/3