首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

91岁抗战老兵手臂被子弹穿透 不上麻药做12次手术

发布时间:2015-06-18 08:42 来源:北京日报 李夏至

  本报讯(记者 李夏至 实习生韩轩)抗日战争胜利已过去70年,当时的人们到底经历了什么?昨天,由北京广播电视台和北京老干部局主办的《我与抗战——讲述抗战故事传承革命精神》大型主题系列活动正式启动,此次活动以走近亲历抗战老前辈的形式,讲述那血与火的年代中真实发生的感人故事。

  该活动持续两个月。活动期间,北京广播电视台将派出60名青年媒体人,走近亲历抗战的30位老同志,以二加一结对子的形式,与老同志面对面交流。挖掘出的抗战故事将以图文、视频、音频等形式在北京广播电视台所属媒体上播出,把老同志的革命精神传播到更广泛的人群中去。

  在活动的启动仪式上,今年91岁高龄的朝阳区离休干部张轩老人讲述了他在战场上被碎弹片击伤的经历。在手臂被敌人的子弹穿透之后,他先后经历13次手术,其中12次还是在没有麻药的情况下做的。七十多年后再次提起那段岁月,张老毫不后悔:“敌人对我们那么残忍,为了过上安生日子,我必须去打仗。”

【责任编辑:齐琪】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5|“朱日和大战”中的青春面孔
    “跨越-2015·朱日和A”实兵演习落下帷幕。面对“强敌”,南京军区某摩步旅的官兵们有怎样的表现?
  • H5丨冬奥会改变你的生活
    2022年,北京还能再次成为奥运东道主吗?我们无需再向世界证明中华民族的崛起。我们期待的是,奥运改变生活!
  • 视频丨“卧底”的那些事儿
    2015年高考的第一天,但就在第一场考试开始没多久,南方都市报新闻客户端、官方微信公号同时发布的这篇文章迅速引起关注。
1/3