首页 -- >> 微微青年-- >> 中青文化
APP下载

玛丽莲·梦露阅读书单丨“比你颜值高,还比你读书多”

发布时间:2015-06-17 08:40 来源:中青文化 

 

  有位专栏作家说过:“一想到梦露也读书,就心中欢乐,浮华尘世里,你永远有同道,智慧的风吹过田野,吹过梦露,也吹过你。能做个平凡的阅读者,其实已是一种幸福。”

  这种心理很有意思。也许是因为更多的是“人丑就要多读书”,看到梦露也是我辈读书中人,就像丑姑娘夸耀有美闺蜜,引以为荣了。其实读书本身是件快乐的事情,就算梦露们都不读,也照样是“浮华尘世里的幸福”。

  不过梦露还真的读书,梦露的铁杆粉丝们通过档案照片、访谈和拍卖目录,整理出了一份梦露的书单, 430本书中, 390本有文字资料可查,40本通过照片等资料确证。她的书单足以秒杀某些现代文学博士。我们先来欣赏梦露读书美照,文末再看书单。

  作为好莱坞经典的性感女神,出生于 1926 年儿童节的玛丽莲·梦露并没有一个快乐的童年,因为是私生女,年幼的梦露在养父母、亲生母亲、监护人手中辗转流离。

  梦露曾说:“我一直希望有一个完整而幸福的家。”但她的三段婚姻都是以失败告终,多次流产,一生无子,三十六岁就香消玉殒。

【责任编辑:邓江秀】
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3