首页 ->> 新闻频道 ->> 新闻图片 ->> 正文
APP下载

非洲偷渡船沉没瞬间曝光

发布时间:2015-06-12 07:38 来源:国际在线 沈姝华

非洲偷渡船沉没瞬间曝光 400多人挣扎求活

  这艘沉没渔船上有450多名移民,其中可能只有少数幸存下来。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》6月10日报道,一艘开向欧洲大陆、承载非洲450多名非法移民的渔船,在利比亚北部海岸30多公里处倾覆。过往飞机拍摄到渔船沉没时的场景,船中只有少数移民幸免于难,其余数百人遇难。

  这艘渔船本来就不适合海上航行,加上严重超载,最终招致翻船。而当意大利海岸警卫队到达翻船现场时,少数幸存的移民因争先恐后地爬救生筏,导致拥挤过度,救生筏下沉。据估计,沉船上可能只有不到10%的移民能够幸存下来。

  一名转为警方线人的人口贩子透露,这些运送非法移民的船,很多都是“一次性的”,根本没有到达意大利兰佩杜萨岛(Lampedusa,非洲距离欧洲最近的登陆点)的能力。而船只沉没对人口贩子来说没有损失,因为乘客已经提前付费。2014年,人口贩子足足赚取了12亿欧元(约合人民币84亿元)。

  自2015年以来,在那些被人口贩子塞入拥挤渔船的移民中,已有1770人遇难。4月份,一艘渔船倾覆沉没,800名移民遇难,只有28人幸存下来。(沈姝华)

【责任编辑:郭艳丽】

1 2 3 ... 8 下一页