首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

北京:今年高考期间遇限号不照顾 紧急情况需报警协商

发布时间:2015-06-04 07:50 来源:北京青年报 杨柳

  本报讯(记者 杨柳)北京市2015年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7、8日(周日、周一)进行。全市共设17个考区, 101个考点,2032个考场,总计50000余人参加考试。按照市公安局统一部署,高考期间交管部门将启动高等级上勤方案及个性化疏导方案,各支、大队警力及协管员提前到岗到位,每天早7:30、下午13时之前,考点维护警力到岗到位。

  周一本市五环路内尾号为“1”和“6”的车辆限行。交管部门提醒驾车接送考生的家长,请严格遵守我市车辆尾号限行规定,如自家车辆遇尾号限行,提前与亲友调换车辆或选择其他交通方式出行。

  6月8日早高峰与赶考车流叠加

  高考第一天是周日,呈现假日交通特点,午后压力大。例如:模式口大街(北京市第九中学);圆明园西路(农大附中);颐和园路(一零一中学);新街口外大街(师大二附中);东大桥路、建外大街(日坛中学);朝外大街(陈经纶中学);百子湾路(十七中学);方庄路(十八中学)。

  高考第二天赶上周一早高峰与赶考车流叠加。预计周一工作日社会交通出行量较大,例如:东南二环左安门桥区、南二环右安门桥区,西二环天宁寺桥区、北四环中关村桥区、平安大街地安门路口、西黄城根路口、德外大街、中关村大街、圆明园西路以及望京地区道路。下午13:00-14:30为送考集中时段(15:00开考),二环路、三环路及部分主干道车流量较大,部分区域会出现拥堵情况,与早高峰相比持续时间较短。

  为考生家长提供1万多停车位

  交管部门对道路两侧停放车辆加强清理控制,确保开考前2小时内考点门前管控区域道路无违法停放车辆。据统计,全市交管部门共开辟临时停车场33处,解决车位2917个。现有停车位加上临时停车位,全市共为考生及家长提供10748个停车位。

  提醒考生及家长选择出行方式、了解行驶路线

  高考前,交管局提醒考生及家长选择出行方式、了解行驶路线。像北京师范大学附属中学、北京师范大学第二附属中学、北京师范大学第三附属中学以及北京师范大学附属实验中学,这四个学校是同一所大学的不同附中考点。

  记者昨晚拨打122咨询,工作人员介绍,如果当日突发紧急状况需要开限号车出门,要提前拨打122事故报警电话,转接到属地交通队后进行研究协调。

【责任编辑:朱宏利】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5丨高考后援团为考生加油
    高考临近,一路打怪无数的你,终于站到大Boss面前。别紧张,放轻松,整理好自己的装备。Ready?Go!
  • H5丨你心里住着几星级勇士?
    你是否还有徒步天涯的勇气和野心?每个人心中都有一个勇士之梦,测试一下你心中住着几星级勇士吧!
  • H5丨测试你的“言值”
    “光拼‘颜值’是不够的,拼‘言值’才真正体现魅力!你会说话吗?你确定你真的会说话吗?一起来测测自己的‘言值’吧!”
1/3