首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

中央气象台持续发布暴雨预警 强降雨向南推移

发布时间:2015-06-04 07:45 来源:中国新闻网 

中央气象台持续发布暴雨预警强降雨向南推移

  中新网6月4日电中央气象台连续多日发布暴雨蓝色预警,6月4日06时气象台预报称强降雨向南推移,江南中南部、华南北部等地降雨较强,呼吁相关部门及时做好防范工作。

  预报称,6月4日08时至5日08时,贵州东部和南部、江南中南部、华南北部、云南东部以及河北东北部等地有大雨,其中广西北部、贵州南部、湖南西南部、江西中部、福建西部等地的部分地区有暴雨(50-80毫米);上述地区并伴有短时强降水(最大小时雨强40-50毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

  防御指南称,建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  气象台还称,未来三天,随着降雨区的向南推移,江淮、江南北部的降雨将明显减弱,但江南中南部到华南北部的降雨较强,公众需做好防雨防雷措施。

【责任编辑:朱宏利】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5丨高考后援团为考生加油
    高考临近,一路打怪无数的你,终于站到大Boss面前。别紧张,放轻松,整理好自己的装备。Ready?Go!
  • H5丨你心里住着几星级勇士?
    你是否还有徒步天涯的勇气和野心?每个人心中都有一个勇士之梦,测试一下你心中住着几星级勇士吧!
  • H5丨测试你的“言值”
    “光拼‘颜值’是不够的,拼‘言值’才真正体现魅力!你会说话吗?你确定你真的会说话吗?一起来测测自己的‘言值’吧!”
1/3