首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

吉林两失联大学生已找到 一人获救一人死亡

发布时间:2015-06-01 10:46 来源:央广网 宝音

  央广网呼和浩特5月29日消息(记者宝音)据中国之声《新闻纵横》报道,前天,中国登山协会山地救援培训人员接到救援报警称,吉林建筑大学两名男生,于17号从阿拉善盟额济纳旗进入巴丹吉林沙漠,计划徒步穿越,原定27号走出沙漠,但至今未与亲友取得联系。

  接到报警后,内蒙古阿拉善右旗、额济纳旗已经调动多方力量启动沙漠搜救, 记者刚刚从阿拉善右旗宣传部得到最新消息,今天凌晨牧民已经发现了他们的行踪,因为沙漠地区行车特别困难,今天早上6点,救援队伍才分别到达这两个地点。现在传来最新消息,一个失联人员潘某意识清醒,但是身体虚弱,救护人员已经对他进行了救援。特别不幸的是另一位失联的游客赵某现在已经没有任何的生命体征,确认死亡。

【责任编辑:朱宏利】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨杜绝二手烟 还儿童一片蓝天
    今天(6月1日)是六一国际儿童节,祝愿收音机前所有的小朋友们节日快乐!要特别提到北京的小朋友,因为大人们在今天要给你们送来一份大礼,没错,从今天开始,被称为史上最严禁烟法令《北京市控制吸烟条例》就要开始实施了。
  • 周周有舆:一块车牌不可承受之重
    一张小小的车牌背后,竟牵出了如此大的经济链条,这背后到底还有什么惊人的内幕呢?6月1日起北京“最强禁烟令”开始执行。
  • H5丨中国队长黎登贵
    “军人只有两种状态,平时磨刀,战时杀敌。”在矢志打赢的强军路上,他用生命诠释铁血忠魂。
1/3