首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

《舌尖2》遭侵权 央视网索赔经济损失100万元

发布时间:2015-06-01 09:56 来源:北京晨报 

  原标题: 《舌尖2》遭侵权 央视网索赔经济损失100万元

  东方网6月1日消息:因未经授权将《舌尖上的中国》第二季在线提供给用户,北京某信息技术有限公司被央视国际网络有限公司起诉至石景山法院,索赔经济损失100万元以及维权的合理费用5万元。石景山法院目前已受理。

  央视国际网络有限公司(以下简称央视网)诉称,《舌尖上的中国》第二季是中央电视台花费巨大的人力、物力和财力摄制的大型电视系列节目。而央视网独占享有中国中央电视台所有电视频道及央视全部电视节目的信息网络传播权,以及将上述权利在全世界范围内进行交易的独家代理。因此央视网有权通过信息网络向社会公众提供《舌尖上的中国》第二季全部节目,并有权许可或者禁止他人行使或者部分行使上述权利。今年初,央视网发现,被告未经授权,在自己开发的手机应用软件“舌尖上的中国2”中,通过信息网络向用户提供涉案节目的在线播放服务。

  央视网为此要求法院,判令被告立即停止通过信息网络传播涉案节目的侵权行为,并赔偿经济损失100万元及维权的合理费用人民币5万元。

【责任编辑:朱宏利】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 周周有舆:一块车牌不可承受之重
    一张小小的车牌背后,竟牵出了如此大的经济链条,这背后到底还有什么惊人的内幕呢?6月1日起北京“最强禁烟令”开始执行。
  • H5丨中国队长黎登贵
    “军人只有两种状态,平时磨刀,战时杀敌。”在矢志打赢的强军路上,他用生命诠释铁血忠魂。
  • H5丨留学生,我想你了
    你是否也有思念的亲人和朋友在大洋彼岸求学?临行,你或许藏起千言万语。此刻,快把你的思念告诉Ta。
1/3