首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

最高检公布四厅官贪腐案 浙发改委官员涉受贿千万

发布时间:2015-05-28 17:58 来源:新华法治 

  据最高检网站消息,最高检28日公布四起地方要案,浙江、山东四名副厅级干部因涉嫌贪腐犯罪被检察机关查办。

  浙江省发改委原副巡视员丁勇涉嫌受贿一千余万元被提起公诉

  丁勇资料图

  浙江省发展和改革委员会原副巡视员丁勇(副厅级)涉嫌受贿一案,由浙江省人民检察院侦查终结后,移送绍兴市人民检察院审查起诉。近日,绍兴市人民检察院向绍兴市中级人民法院提起公诉。

  检察机关指控:被告人丁勇利用其担任省发展和改革委员会处长、副巡视员等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂折合人民币一千余万元,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  ●浙江省发展和改革委员会副巡视员丁勇被立案侦查

  山东青岛崂山区原政协主席郭德利涉嫌受贿、贪污犯罪被立案侦查

  郭德利资料图

  日前,经山东省人民检察院指定管辖,青岛市人民检察院依法对青岛市崂山区原政协主席郭德利(副厅级)涉嫌受贿、贪污犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  5月12日,青岛市纪委通报:日前,青岛市纪委对崂山区政协主席、党组书记郭德利严重违纪问题进行立案审查。经查,郭德利利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;贪污、挪用公款;违反财经纪律。郭德利上述行为构成严重违纪,其中贪污和受贿问题涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经青岛市纪委审议并报市委批准,决定给予郭德利开除党籍和开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索,移送司法机关依法处理。

  ●青岛崂山区政协主席郭德利严重违纪违法被双开

  山东临沂大学原副校长李富山涉嫌受贿、贪污犯罪案移送审查起诉

  李富山资料图

  日前,临沂大学原副校长、党委委员、临沂市政协原咨询李富山(副厅级)涉嫌受贿、贪污犯罪一案,经山东省人民检察院指定管辖,由济南市人民检察院侦查终结,已移送公诉部门审查起诉。

  2014年9月30日,山东省纪委通报了对李富山涉嫌严重违纪违法问题的立案调查结果。经查,李富山在担任临沂市国土资源局局长、临沂大学工程建设指挥部副指挥、临沂大学副校长等职务期间,利用职务之便为他人谋取利益,收受贿赂;贪污公款。李富山上述行为构成严重违纪违法并涉嫌受贿、贪污犯罪。依照《中国共产党纪律处分条例》、《关于公务员纪律惩戒有关问题的通知》等规定,经山东省纪委常委会研究并报山东省委批准,决定给予李富山开除党籍处分,取消退休待遇;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2015年2月10日,最高检公布,经山东省人民检察院指定管辖,济南市人民检察院决定,依法对李富山涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。

  ●临沂大学原副校长李富山涉嫌受贿罪被立案侦查

  ●临沂大学原副校长李富山涉贪污受贿被开除党籍

  ●临沂大学原副校长李富山涉嫌严重违纪违法接受组织调查

  ●临沂大学党委书记丁凤云涉嫌严重违纪违法被调查

  山东青岛饮料集团有限公司总经理刘红梅涉嫌受贿犯罪被立案侦查

  刘红梅资料图

  日前,经山东省人民检察院指定管辖,即墨市人民检察院依法对青岛饮料集团有限公司总经理刘红梅(副厅级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  5月6日,青岛市纪委通报了对刘红梅严重违纪问题的立案审查结果。经查,刘红梅在担任青岛饮料集团党委副书记、董事、总经理,青岛崂山矿泉水有限公司、华东葡萄酿酒有限公司执行总经理期间,利用职务便利,为有关单位谋取利益并收受贿赂;工作失职,造成国有资产损失以及违反财经纪律。其行为构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会审议并报市委批准,决定给予刘红梅开除党籍和行政开除处分;其涉嫌犯罪问题及线索,移送司法机关依法处理。

  ●青岛饮料集团总经理刘红梅被“双开”

  ●青岛饮料集团总经理刘红梅涉嫌严重违纪违法被查

【责任编辑:朱宏利】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5丨中国队长黎登贵
    “军人只有两种状态,平时磨刀,战时杀敌。”在矢志打赢的强军路上,他用生命诠释铁血忠魂。
  • H5丨留学生,我想你了
    你是否也有思念的亲人和朋友在大洋彼岸求学?临行,你或许藏起千言万语。此刻,快把你的思念告诉Ta。
  • 视频丨网费降价方案暗藏玄机
    三大运营商推出“提速降费”。运营商们确实有所改变,但是,朋友们仔细看看这句话:手机流量价格,夜间闲时!
1/3