首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

香港"4·25"特大绑架案:警方再追缴绑架赎金365万港币

发布时间:2015-05-28 16:06 来源:新华网 陈寂 王厚启

  新华网深圳5月28日电(记者陈寂 王厚启)记者28日从深圳市公安局刑事侦查局获悉,香港“4·25”特大绑架案取得新进展,成功缴获绑架赎金365万港币及疑似事主罗某儿被抢的戒指、项链、耳环等首饰十件。

  据深圳市公安局刑事侦查局通报,犯罪嫌疑人熊某辉在5月15日供述称,5月4日凌晨其和犯罪嫌疑人王某波从香港沙头角边境线通过翻越边境线潜回深圳,当时携带了一个可能装有绑架赎金的黑色双肩包;回深圳后,王某波将该双肩包藏匿于深圳市罗湖区某偏僻山林。

  根据熊某辉的供述,办案人员连夜押解熊某辉前往有关地点进行辨认,5月16日凌晨2时许,办案人员在罗湖区某偏僻山林一处灌木丛中查获该黑色双肩包。办案人员清点发现,双肩包内装有用透明薄膜包裹千元面值的港币4大捆,其中3捆为每捆100万元,1捆为65万元,共365万港币;还有疑似事主罗某儿被抢的戒指、项链、耳环等首饰十件。

  据深圳市公安局刑事侦查局相关负责人介绍,目前,香港“4·25”特大绑架案主要犯罪嫌疑人已经到案,但随着案件侦查和深挖工作的开展,仍不排除下一步有个别涉案人员需要追捕到案。下一步,深圳市公安局刑事侦查局将协同香港警方,继续采取强有力的侦查措施,全力开展追逃缴赃工作,确保在逃嫌疑人和赃款赃物全部到案。

  香港警方曾于4月30日向广东警方通报了“4·25”特大绑架案情况,犯罪嫌疑人入室抢走价值200万港元的财物并绑架一名女人质,在取得受害人家属交付的2800万港元赎金后潜逃。5月14日,广东省公安厅召开新闻发布会披露,4月25日发生的香港特大绑架案已侦破,在内地抓获8名犯罪嫌疑人,缴获涉案赎金280余万港元。

【责任编辑:朱宏利】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5丨中国队长黎登贵
    “军人只有两种状态,平时磨刀,战时杀敌。”在矢志打赢的强军路上,他用生命诠释铁血忠魂。
  • H5丨留学生,我想你了
    你是否也有思念的亲人和朋友在大洋彼岸求学?临行,你或许藏起千言万语。此刻,快把你的思念告诉Ta。
  • 视频丨网费降价方案暗藏玄机
    三大运营商推出“提速降费”。运营商们确实有所改变,但是,朋友们仔细看看这句话:手机流量价格,夜间闲时!
1/3