首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

国安别放过这笔宝贵的失败财富

发布时间:2015-05-28 07:18 来源:北京晚报 李戈

  还没有一场球,像昨天那样输得让我们无话可说。全场比赛,除了最后几分钟,崔康熙眼见胜利在望,号令球队全线收缩,主打防守后,才给了国安队猛攻的机会,虽然差一点收获了进球,但回看全场比赛,北京国安哪有什么胜机?

  我们骄傲的传控场面呢?我们一向占先的控球率呢?在4万多名北京球迷卖力地呐喊面前,全北现代打得国安没有什么招法,前面的德扬、埃尔顿捞不到射门机会,两边的突破偶有雷声,可始终没见雨点,这样的国安输了正常,赢了只能归功于运气。

  客战打成1比1后,为国安队带回一个积分、一个客场进球欢呼的人极多,但没人认真倾听崔康熙的话。当时他说了,客场全北有能力打出自己想要的攻势足球,并且有能力取得客场进球。我们以为人家是吹牛皮,但昨晚一战的场面证明,全北确实有这个能力,崔康熙是一个很有想法与善于吸取教训的主教练。

  国安队上周二能从全州带回一分,固然与国安队近年实力提升有关,但更主要的是崔康熙和他的弟子们犯了错误。在上半场13分钟率先进了一球后,他们下半场采取了过分保守的打法,将场面主动权拱手相让,这才让国安打出了63%的控球率,全北不但没保住1比0,反而让埃尔顿制造了一个点球。而我们被首回合的下半场欺骗了,没人认为那是全北自己犯错才给国安队的机会与场面,相反对方却从对错误的反省中,找到了在工体破门的谋略与手段。

  今年全北现代的目标是夺取亚冠冠军,为此,昨晚他们必须在工体有进球,首回合1比1的结果,反而逼出了全北将士横下一条心,坚持进攻的信念与统一战术。当然,曼萨诺也没,他排出了与客场一样的、带有冒险性质的首发阵容,双方是硬碰硬,毫无技巧,这更让我们清晰地辨别出中超和K联赛两支顶级球队在整体实力、外援水平、主帅智谋、替补深度等各个环节的差异。

  究竟差异有多大,是球队的责任?还是俱乐部的问题?这不在本文探讨范围之列,倒有一句话可作为本文的结语:国安别放过这笔宝贵的失败财富,我们今后要想在亚冠这个更主要的竞技平台上,展示国安队永争第一的风采,就得好好研究昨晚这场淘汰赛后留给我们的东西。

  李戈

【责任编辑:罗征】
图片阅读更多>>

斗秀show