首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

杰队之后 无人再为红军挡风遮雨

发布时间:2015-05-26 16:04 来源:武汉晚报 

  足坛传奇人物众多,但没有一个人像杰拉德那样,充满悲剧色彩。

  杰拉德曾当过英格兰队长,可惜那是支被称为“欧洲中国队”的样子货。杰拉德为利物浦效力17年,可惜从未捧起过哪怕一座联赛冠军奖杯。仅仅这样也就算了,命运女神何必如此刻薄,连他临走时都不忘摆出嘲讽的微笑。

  最后一个双红德比,杰拉德只踢了38秒,就被红牌罚下;最后一个主场,如云的送行嘉宾眼皮底下,利物浦1:3不敌水晶宫;昨天最后一次英超亮相,利物浦干脆输了个1:6,留给老队长的纪念品,是球队50年未遇的惨败。主帅罗杰斯太入戏了,愣是把杰拉德的送别之旅,指挥成自己的告别战才甘心。

  识时务者为俊杰,杰拉德肯定不在其中。他本可以获取更多成功和荣誉,皇马、切尔西不只一次向他伸出橄榄枝,结果都被婉拒。这个世界上识时务的聪明人太多,总得有人扮演傻瓜。而杰拉德作为失败者,之所以广受球迷尊敬,不仅因为他甘愿当傻瓜这么久。更重要的是,这么多年来,哪怕明知没希望,他总是奋斗到最后一分钟,哪怕百般被嘲弄,也从没埋怨过“猪队友”。

  你的梦想或许会破灭,但带着心中希望前进,你永远不会独行……英国历史最悠久俱乐部利物浦的队歌,是杰拉德生涯真实写照。曾经无论球队多么坎坷,该队球迷都会自我安慰:不用担心,只要杰队还在,再坏又能坏到哪里去。但如今,杰拉德终于要离开了,不知还有谁为百年利物浦挡风遮雨。

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>

斗秀show