首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

北京朝阳区今后每年引进百名中小学外教

发布时间:2015-05-25 07:45 来源:北京青年报 

  朝阳区教委相关负责人昨天表示,今后,朝阳区每年将引进100名外教,充实到中小学教师队伍中,这些外教不仅在外语课程中担任教师,同时,还将在艺术教育、课程设置、学科研究、项目开发等方面担任国际化教学的指导教师。

  据了解,今年9月,朝阳区所有中小学都将配齐外教,开设外教英语口语课程,全面提高朝阳区中小学生英语口语交际和语言应用能力。目前,朝阳区有外籍教师近2000名,这些教师分布在国际学校、民办学校以及公办学校、职业学校,其中,约有200名左右的外籍教师在公办中小学任教。此外,为进一步规范外籍教师的管理,市人社局、市政府外办和市教委在去年联合发布《关于进一步加强北京市外籍人员聘用工作的通知》,新申请办理工作许可和工作证件的外籍教师,在学前幼教机构、中小学、国际学校以及各级各类教育培训机构从事教育教学工作的,都应当持有教师资格证书。

【责任编辑:齐琪】
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3