首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

朝当局:若美不摈弃敌视政策 朝美关系无法获进展

发布时间:2015-05-21 08:52 来源:中国新闻网 

    中新网5月21日电据朝媒报道,朝鲜外务省发言人于当地时间20日发表谈话,谴责美国国务卿克里此前在访韩期间就半岛局势发表的言论。朝鲜外务省称,“对朝敌视政策的全面破产将美国推入窘境”,致使其“疯狂诋毁朝鲜”,以摆脱这一处境。在美国摈弃敌视政策之前,朝美关系无法获得任何进展。

  朝鲜外务省称,18日,美国国务卿克里访韩时口出恶言,称朝鲜对核武器和弹道导弹的不断追求造成了更大的威胁,有必要继续加大施压力度以使朝鲜改变行动。克里甚至拿朝鲜的最高首脑部说事,企图抹黑朝鲜。

  朝方称,克里的言论表明美国试图摆脱把朝美关系“推入当前最坏局面”的责任,实际上承认了奥巴马政府对朝政策的总破产。

  朝鲜外务省还称,过去,朝鲜为实现半岛无核化多次提供机会,但美国始终“迷恋”于敌朝政策,错过了这一切机会。在美国摈弃对朝反感和敌视政策之前,朝美关系无法指望任何进展。

  朝方还称,想要改变对抗和紧张激化的恶性循环持续不断的当前形势,美国必须从根本上改变对朝鲜的看法。

  朝鲜外务省最后批评美国奥巴马政府,称该政府就是断送朝鲜半岛无核化,逐步升级朝鲜半岛紧张局势的“主谋”。

【责任编辑:王长宇】
图片阅读更多>>
热图
融媒
1/3