首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

CUBA 你知道男神程天豹名字背后的秘密吗?

发布时间:2015-05-12 19:39 来源:轻体育 王艺

  男篮中南大学对湖南人文科技学院的比赛真是超级火爆啊,不仅座无虚席,连站的地方都快没有。随便一打听,才知道众多美女都是冲着中南大学的程天豹来的!还不知道程天豹是谁的人,请先来接受小编略带鄙视的科普吧~要是你对豹哥了如指掌,请直接跳过这一部分。来,先放张照片感受一下男神的魅力。

  2米04的小巨人程天豹是中南大学11级工商管理专业的大四学生,在篮球队里担任中锋。(他也是队里最高的哟)去年,中南大学队取得了第十六届CUBA大学生篮球联赛西南赛区冠军并打进了全国十六强,程天豹的优异表现功不可没。由于精湛的球技和俊朗的外形,他的比赛被许多人(尤其是各路美女们~)关注,成了中南大学的“篮球男神”。对了,男神是安徽人,在南京九中念的中学,有老乡吗?有校友吗?赶紧去勾搭哟~

  这场比赛中,中南大学以108比49战胜湖南人文科技学院。程天豹由于脚伤的原因,上场的时间并不多,个人得分只有6分。球迷们的热情势不可挡,每当他出现,场上总会响起潮水般的呐喊。

  稍微了解一点程天豹的人都知道,豹哥的名字看似霸气实则软萌:“听奶奶说起这个名字是因为小时候总让父母抱着,不抱就会哭,所以叫‘成天抱’。也不知道是开玩笑还是真的。

  篮球运动员的生活比我们想象的更单调。程天豹从小喜欢篮球,小学初中时都自己玩着打,到了高中便开始接受一些正规的训练。据程天豹透露,他在高中时就认识了现在的教练,因此慕名考到中南大学,从大一起便进队训练。平日里除去上课的时间,几乎每天会训练三到四个小时,并且每年只有两个假期:春节5天,暑假一周。哎,看来男神也不是那么好当啊!

  栽培程天豹的白江教练也是一位很厉害的人物,2004年白江接手华中科技大学男篮,半年时间就带他们打到了CUBA总冠军;一战成名之后他又来到了中国矿业大学,2009年他再度带领中国矿业大学男篮夺冠,成为CUBA第一名分别带领两支球队夺冠的教练;2011年他又转投中南大学,14年便率队拿到了队史第一个西南赛区冠军。这简直就是幸运星啊,哪里有白江教练,哪里就有冠军队的希望!程天豹也表示没有教练就没有他们今天的荣誉,而对于本届CUBA,他说有百分之七八十的可能拿到西南王。那就拭目以待咯。

转自中青体育微信公号(id:cydtyb)

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>

斗秀show